新しいクラスでのレッスンが混乱しており、特にADHDの男の子や妹を連れたお母さんの行動が気になります。苦情を言うべきか悩んでいます。
愚痴です。
ヤマハのジュニア科、クラスを今日から移りました。
移動したばかりなので、見学しました。
1人男の子が、ADHDっぽく、勝手にエレクトーンを引き出したり、音を出したり、椅子から降りたりと、レッスンの邪魔をしてます。この子には、お母さんはついてません。先生も手を焼いてます。
また妹を連れてきているお母さんがいて、音がなるおもちゃを、持ってきたり、上の子が、ひいているときに、お母さんが横で指導しているのですが、その時に下の子が、お母さん、と叫びうるさいです。下の子が叫ぶくらいなら、上の子が弾いている時に横につくなよ、って思います。
おもちゃも、音を鳴るものもってくるな、と思ってしまいます。
苦情を言いたいけど、言わない方がいいですよね?
クラスによって違うのはわかってましたが、想像以上でした…
前のクラスの方がよかったけど、下の子の習い事の都合もあるので、難しいし、移ったばかりなのに、戻るのもな、と思います。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ちぃ
その子達に改善しろというクレームは出しません!
でも騒がしいクラスであることはヤマハ側はわかっていたことなので、移動する時に一言ちょっと賑やかなクラスなので、、ぐらいの声かけは事前に欲しかったなぁとは思います😅
私ならば速攻クラス戻します😂
はじめてのママリ
うちは、下の子がADHDグレーで、療育の日と被るので、クラス替えしたのですが、私なら落ち着きのない我が子を放置しません。
まだ親が見学してもよいのに、なぜ子ども1人で行かせるのかな?と疑問に思いました。
ただ本人は楽しかったようで、今日のクラスでも良いと言っています…
どうしようかな…