トイトレの進め方について相談です。子供が「イヤ」と言うときは無理強いせず、自ら行く時もあるようです。どう進めるか悩んでいます。
トイトレどのように進めたらいいでしょう??
今は「トイレにいこう」と誘っても「イヤ」と言われることがほとんどで無理強いはせずイヤと言われたら連れていきません。
ほとんど「イヤ」と言われることばかりで3日に1回ぐらい自分で「トイレいく〜」と言って機嫌良く行き出る時と出ない時があります。(したい感覚がわかって言ってるのかただの気分で行きたいのかはわかりません💦)
うんちはトイレでできます。
今のままトイレに誘い続け行きたいと言ってくれる日が来るのを待つかいっそのこと漏らしてもいいからパンツにするのか...
どんな方法がいいでしょうか?💦
また急にパンツにされた方はどのように進めていかれたか詳しく教えてくれると助かります。
- anchan♡
コメント
ゆっきー
キャラクターなど
好きなパンツを履かせて、
漏らされるのがいちばん
早いと思いますよ!!
漏らすのが気持ち悪いと
わかるように6層などより
普通のパンツがいいですよ!
トイレの間隔が2時間ぐらいは
空くのがベストですよ。
パンツで漏らすのが嫌になると
トイレに行くと思います!
へっちん
わたしは、2歳9ヶ月後半からはじめましたが、いきなり布パンに変えました!!
出る感覚を覚えてもらってそこから、1時間おきにトイレに連れて行きました、
そしたら1週間後ぐらいからトイレでシッコをしてくれるようになりました!!
でも、ちっちとは教えてくれなかったのでずっと1時間おきに連れていき、そしたら急にちっち教えてくれるようになりました!!!
いろんなところで漏らしたりされましたが、ここで私が心折れたらいけんなぁと思って粘り強く連れていきました!!
あと、もう少しでオムツ取れそうですが、m♡さんも頑張ってください!、
-
anchan♡
1週間でトイレでおしっこしてくれふようになったんですね!
すごいです👏
どれぐらいでちっち報告してくれるようになりましまか??
そうですよね!!親が折れてしまってはダメですもんね!!
私も根気強くやります!!
ちなみになんですが日中はずっとパンツで過ごされてるんですかね??
お出かけの時もパンツですか??
たくさん質問すいません💦
回答ありがとうございます♡- 7月6日
-
へっちん
トイトレ始めて1ヶ月ぐらいでおしっこ行きたくなったらちっちというようになりました!!
日中家にいるときはずっと布パンツで漏れたのがわかるようにトレーニングパンツでも一番薄いお股がタオル地みたいなやつを、10枚買いました!
始めた初日はちょいシッコを何回ももするので、一日で10枚なくなりましたー笑😂
外出するときはオムツを履かせていました!!
トイレの間隔が伸びてくると、2時間以内の外出のときは布パンツで出かけてました!!
いえいえ!!
わたしもトイトレのやり方わからず母に色々聞いてました!!- 7月6日
-
anchan♡
今日、さっそく布パンツ買いに行ってはじめてみました😊
たくさん漏らしましたが「トイレ」と言ってトイレでおしっこも成功しました!
へっちんさんと同じでちょいシッコ何度もしてました。笑
そのうち間隔空いてくるんですかね?
オムツの時はこんな頻繁にしてる様子なさそうだったんですが💦
なるほどです!間隔伸びてきて2時間以内の外出の時はパンツですね!
外出パンツデビューはまだまだ先そうですが気長にやっていきます⭐️
来年から幼稚園予定で少し焦っていたので詳しくやり方教えてもらえてすごく助かりました。- 7月7日
-
へっちん
うちも最初は布パンツが湿ってるっていうのをたくさんしていました!!!
1時間おきに連れていって1週間ぐらいで、1時間半ぐらいの間隔は開くようになりました!!!
うちも来年年少になります!!
わたしは、昼寝のときにも布パンにしてました!!
その時はお尻にバスタオルをひいて寝かしてました!!起きてすぐにトイレに連れていってました!
トイレって教えてくれたので、漏らすと気持ち悪いっていうのが分かってくると、いきたくなったら教えてくれると思います!!- 7月7日
ぷに
何かお気に入りのぬいぐるみないですか?
私はいつもそれで誘ってます!
-
anchan♡
以前ぬいぐるみ試してみたんですが数回は行ってくれるんですがすぐイヤになっちゃうんです💦
ご褒美シールなどもあまり効果なくって感じでなかなか難しいです💦
退会ユーザー
トイレに行くこと自体が嫌ならば、リビングにオマルを置いてみたらどうでしょうか?😳 自分のタイミングで座ることができますし✨
あとは好きなキャラクターのパンツがオススメですよ😄 男の子だとレンジャー系とか仮面ライダーとかでしょうか?😅
うちはプリキュアにはまっていて…「お漏らししたらプリキュアがかわいそうだよ💦」と言って、いい感じにオムツ卒業できました😊
-
anchan♡
うんちはできるのでトイレがこわいとかはないと思うんですがイヤみたいです。
確かにオマルだと座ってくれるかとしれないですね!!
全然、レンジャー系などはまだ興味なくアンパンマンやディズニーキャラが好きなんでキャラクターのパンツとオマルさっそく見に行ってみます😊
anchan♡
キャラクターのパンツさっそく買いに行ってやってみます😊
ちなみになんですがパンツは何枚ぐらいあった方がいいですかね??
回答ありがとうございます♡