一歳の息子の寝かしつけについて、トントンで寝かしつける方法がうまくいかず、寝たフリで寝かしつけているが、気になるところがある。他のお子様はトントンでどれくらいで寝るのか気になる。
一歳の息子の寝かしつけについて、質問させていただきます。
今まで添い乳で寝かしつけていたのですが、最近やめてみました。
電気を暗くして、ひたすら寝たフリをしていると、布団の上をゴロゴロ移動しながら30分以内には寝るのですが、こんな寝かしつけかたでいいのかと…(*_*;
ほんとはよく聞くトントンで寝かしつけたいのですが、にこにこ笑ったり動いたり全然寝る気配がなく、寝たフリに至りました。
でも、放置してるみたいでかわいそうにも思います💦
トントンで寝かしつけしているかたは、どれくらいで寝ますか??
その間、お子様はおとなしくしていますか??(__)
- mamamama(7歳)
コメント
きなこ
トントンで寝てくれたら嬉しいですよね〜!
うちの子はトントンを嫌がるので、
電気消して一緒に横になって手を握ってます😊
そして同じくひたすら寝たフリです。笑
mamai
うちもトントンだと寝ないので、布団入ったら今日も楽しかったねー的なお話して、おやすみって言ったら寝たふりです!!
最初は申し訳ないような気持ちになりますが、後々めちゃくちゃ楽だと思いますよ(^^)✨
-
mamamama
楽なんですかね♡
私もお話してみます♡- 7月6日
退会ユーザー
うちもトントンや抱っこ嫌いなのでひたすらねたふりです😅
-
mamamama
一緒ですね(^^)
- 7月6日
m.y
うちの娘はトントン嫌いなようなので、部屋暗くしたら添い寝(寝たふり)してると2~30分で寝てくれます😂何にもしないダメ母です😅
-
mamamama
トントンしても全然寝る気配ないですよね(^o^;
- 7月6日
mamamama
手握ってるんですね♡
うちの息子は手も握らせてくれません笑