※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
ココロ・悩み

産後体重が減らない原因は食べ過ぎかもしれません。骨盤ベルトが関係あるかは不明です。

産後全く体重が減りません。食べる事が大好きなので食べ過ぎが原因なのかもですが、母にわ骨盤ベルトをしてなかったからだよといわれたのですが関係あるんですかね?

コメント

まりも

私もしてなかったですが
体重は戻りましたよ!

• あろは

あろは

やっぱり食べ過ぎが原因ですね笑

• 7月7日
ぼの(・∞・)ぼの

完母だと痩せるとか、子供が動き回るようになれば痩せるとかあるから骨盤ベルトだけがすべてではないと思いますよ!

もちろん体型の崩れはスタイルや痩せやすさには関係するとは思いますが…

私も痩せれないので…
お気持ちすごく分かります😰

• あろは

あろは

完ミなので、完母じゃないしベルトしてないからなのかなぁっと言い訳ばかりしていました笑

• 7月7日

してなかったけど半年で自然と戻りましたよ😉

ただいま2人目で産後2ヶ月ですが何もせず骨盤矯正にのみ通ってて既に12kg落ち、残り6kgです💦

• あろは

あろは

12㌔ですか?!すごいですね!!羨ましいです(>_<)

• 7月7日
はじめてのママリ

私も骨盤ベルトしていませんでした!
完母だったのに体重は戻らず・・・😢
完母なら痩せるって言ったの誰だー🤣って嘆きました(笑)
次の子はベルト使用してみたいと思います🙄

• あろは

あろは

ベルト使用して痩せたら教えて下さい♡効果あったら次の子ができたら必死にベルトします笑

• 7月7日
MilCookie

私は逆で、整体に必死に通ってますが
なかなか痩せません、、🤤👏🏻
結局は食事内容だと思います😢

• あろは

あろは

そぉなんですね(;・・)人それぞれなんですね。。やっぱり食べ過ぎが原因ですね笑

• 7月7日