※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん。
子育て・グッズ

ボディソープをおとなと一緒のものにしたい時期が気になります。子供向けのシャンプーは見かけるけど、ボディソープはないですね。今は新生児から使える泡で出る全身用のを使っていますが、いつからおとなと同じものを使えるのか気になります。

最近の疑問なのですが、いつからボディソープをおとなと一緒のものにしましたか?よくシャンプーは子供ようのキャラクター商品を見ますがボディソープってないなあって…今は新生児から使える泡で出てくる全身用のを使っていますがいつからおとなと同じものを使えるんだろう?と気になりました(>_<)よろしくお願いします!

コメント

あーたん

お子さんおいくつですか(^○^)?
うちは2歳半ですがまだベビー用使ってます!
でもコンディショナーは無添加の大人用なのでちぐはぐです(⌒-⌒; )

• ぴょん。

ぴょん。

♡あーたんさん♡
    今一歳七ヶ月です!そうなんですね!!子供の肌って敏感なのでいつからなんだろう?とお風呂はいる度に疑問でした(´Д⊂)無添加なら安心ですもんね♪ありがとうございます(*^^*)

• 11月24日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

我が家は出産を機に大人のボディソープも余計なものが入っていないミヨシの無添加泡ボディソープとか自然派アミノ酸シャンプーに変えました!2ヶ月過ぎから頭からシャワーをかけていたので、目にしみない赤ちゃん用の全身ボディソープが慣れてきた頃、皆んな同じものを使うようにしましたね。肌が強いお子さんなら赤ちゃんから使える安価なボディソープもいけるんじゃないですか?笑 幼児性湿疹が出やすかったり乾皮気味の子はのんびり赤ちゃん用の使ってればいいと思いますよ😄

• 11月24日
キティ×ぐでたま

こんにちは☆
肌が強い子なら早くから大人と同じものでも大丈夫かと思いますが…
うちの長男は年中乾燥肌、そしてすぐ湿疹が出るような子で5歳になりますが、ミヨシの無添加石鹸泡タイプです。
次男はたまたまミヨシの無添加ベビー石鹸もらったのでそれを使ってます。

ビオレとかは赤ちゃんからつかえる!と書いてありますが、皮ふ科の先生からしたらあんなの石鹸じゃないらしいです。