※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

休日の生活リズムについて。赤ちゃんの生活リズムは平日と同じ。昼寝も同じ時間が良いですか?

休日の生活リズムについて。
みなさん、旦那さんや自分が休みの日も赤ちゃんの生活リズムって普段と同じようにしてますか??ウチは休日だからって朝ゆっくり寝てくれるわけじゃなく平日と同じような時間に起きるので、必然的に同じような生活リズムになってしまうのですが…。昼寝も平日と同じ時間にさせた方が良いですよね?

コメント

はるみ

子供はいつもと同じ時間に起きるので、休日でも生活リズムは変わらないですよ😊

• あっつん

あっつん

やっぱり同じ時間に起きてきますもんね💦うちもそうです。

• 7月8日
とまと

子供が起きた時間で起きるの平日と変わりないです😳

• あっつん

あっつん

ですよね💦こっちとしては少しゆっくり寝たいけど、そうはさせてくれないですね😅

• 7月8日
ふみ

旦那が休みでも、
起床、離乳食、お昼寝、お風呂、就寝、この時間は変えてないです😁

• あっつん

あっつん

やっぱりリズム崩さない方が良いですよね!

• 7月8日
mini

毎日同じですよ😊主人は休みの日9時や10時まで寝てますけど、私は毎日息子と7時起きです😅
お昼寝は外出でずれることはあります❣️家にいるなら同じ時間に寝かしますよ🙂

• あっつん

あっつん

やはりそうですよね。ウチも外出でお昼寝がずれたりすることはありますが、なるべく普段と同じリズムにした方が良いですよね。

• 7月8日

平日も休日も下の子が1番早起きなので常に娘の起きた時間に起きます(笑)
5時半まで寝たい…と毎日つぶやきます💦
なので休みの日も普段と同じ感じのリズムです!

• あっつん

あっつん

5時半前に起きてしまうんですか😳ウチも早朝からベビーベッドでバタバタしてますが、無視して寝たふりしてるとまだ静かになったりするので、6時半頃までは粘ります(笑)
    それでも平日と同じぐらいなので、やはりリズムは崩さない方が良いですね!

• 7月8日