※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

お子さんの喜びや楽しみに大きな声で喜ぶ息子に戸惑うママ。幼い反応に心配しています。

同じくらいのお子さんをお持ちのママさん。
子どもが、嬉しかったり楽しかったりテンション上がると、どんな様子ですか??
息子は、キャーー!っと結構大きな声で叫んで小躍りする(スクワットみたいな)ので、目立つし、ちょっと恥ずかしかったり、周りに申し訳なかったりします。
まだ言葉が出ないから、こんなリアクションなのかな、幼稚なのかな…と心配してます。。。←ネガティブ入ってます…💦

コメント

ゆっこチョコ

全く同じです、、、(笑)
好きなテレビ番組、食べ物を見るとジタバタ(笑)奇声を発したら、下の子はびっくりして泣き始め〜😭
男の子なら、こんなもんらしいです😳💧

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!同じですか!?😭
    周りのお子さんは、もっと静かに喜びをママに伝えてて、こんなにダイナミックな子、周りにいなくて😂笑
    嬉しいです😍
    男の子ならこんなもんなんですね😁

• 7月6日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

何人かの友達の子どもと遊んでても、うちの子が1番元気です(笑)みんな納得😵
    朝起きた瞬間から元気!お昼寝して体力充電🙄そして、フルパワーで遊ぶ、、、。
    最近は、全身を使って掃除機をかけてくれます(笑)
    うちも万歳しながらスクワットみたいな小躍りしてますが、、、元気だなぁと笑いながら眺めてます🤣

• 7月6日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね✨😆よく寝てよく遊ぶ、子どもらしくていいですよね💗
    全身を使って掃除機って…。笑😁
    やっぱりスクワットっぽい動きするんですね👍私も笑いながら見てるんですけど、他のママさんにひかれてないか心配だったので😅笑

• 7月6日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ホント、あたしも他のママさんにひかれてないか心配です‼️
    でも、女の子のママさんには、若干ひかれてますね(笑)
    道路の真ん中で踊り出したら、他人のふりをしたくなります、、、。
    明日も雨だし、1日家で体力消耗させなきゃです〜。男の子のママは、体力がいりますねー💦

• 7月6日
  • ひーママ

ひーママ

ですよねですよね!😭あんまり大きい声だから、申し訳なくなって😭
    おままごとしてる女の子とかに、ガッツリひかれてます😱笑
    私も、新幹線に1人で乗せてる時に真ん中の通路で踊られた時は、本当に恥ずかしくてやばかったです…💦😂
    雨だと大変ですよね😵1日が長く感じちゃいます…。最近は、1212!って掛け声かけて、やたら行進させてます😅笑💗

• 7月6日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

男の子と女の子って、こうも違うんですねぇ💦
    新幹線の通路は、恥ずかしいですねー!
    でも、みなさん同じ悩みを持たれてるんだなと思うと、少しホッとしました😅
    明日も雨だし、家の中は工事現場並みの騒音が響き渡る予感😱また超音波みたいな声出しながらはしゃぐんだろうなぁ(笑)あたしも、1212!の掛け声で行進させてみます❤️

• 7月6日
soyo

同じくらいの子がいないのにコメントすみません!

きゃーって小躍り、スクワット想像しただけだ可愛くて羨ましいです☺️💕
うちの子もそんな風にして欲しいです!!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!

かわいいと思ってもらえるなんて、嬉しいです💗✨親が見てればもちろんかわいいんですけど、あまりに目立つので😂感情表現が豊かすぎて、恥ずかしいことが多々あって😅

• 7月6日
とも母ちゃん

まったく同じ怪獣がうちにもいますよ〜😆
頭を振ってスクワットしてます😅
言葉もまだ言えません💦

• ひーママ

ひーママ

同じなんですね✨スクワットしますよね!うちは手振り付きです😂
    周りに同じような怪獣さんがいないので、同じ方いて安心です😊

言葉もまだなんですね♪
    うちもなので、それはそれで可愛いなぁと思いつつ、心配だったり。。。

• 7月6日
  • とも母ちゃん

とも母ちゃん

アンパンマン、インディード、バイトル、大好きなCMが流れるとハッと気づいて踊り始めます😂
    それはそれで可愛いけど何か喋ってほしい…笑

• 7月6日
  • ひーママ

ひーママ

好きなCMがあるんですね✨😂
    せめて踊りのレパートリー増えないかなぁとか思ってます😁笑
    これだけ焦らされると、喋るのが楽しみだし、喋った時の感動大きそうですよね✨

• 7月6日
れん

うちは、テンション上がると時々「じい!じい!」といって、義父の真似をしています💦義父は、脳梗塞をしているので、足が少し不自由なので歩くとドンドンとおとかするようで、息子か買い物中でも、突如やります😭💦
最近は、少し落ち着いて来たかなぁ

• ひーママ

ひーママ

じいじの真似するんですね✨
    うちも同じくらいになったら落ち着いてくるといいなぁ…。。。
    買い物中、スーパーとかで息子の声響くと焦ります😅笑

• 7月6日
たいむぎ

うちも、テンション上がると「きゃーっ♡」っと叫びだし、今にも走り出しそうなくらい両足をバタバタとします(*^^*)

買い物中であったり、本当に突然なので恥ずかしいですが、可愛いんですよ...(*´∀`)クスクス

• ひーママ

ひーママ

バタバタしますよね!✨😂
    お仲間多くて安心します♪
    なんで、私の周りにはあんまりいないんだろう…。。。

• 7月6日
  • たいむぎ

たいむぎ

私の周りにも、大人しい子が多いいからか、心配してましたが、やっぱりそれぞれなんですよね(^ω^)

• 7月6日
chancoro0615

私の娘はテンション上がると大きな声であはははははー!とミニオンの笑い方を真似します🤣
周りの人は突然なのでびっくりしてます🤣

• ひーママ

ひーママ

想像しただけで、笑っちゃいました😂✨可愛すぎます✨
    確かに、びっくりしちゃいそうです😁

• 7月6日
ととろ。

うちはテンションが上がると【待って、待って】と家中走り回ります←ちょっとホラーでもありますが(笑)

寄生も出すし、スーパーとかだと恥ずかしいですよね💦

• ととろ。

ととろ。

奇声でした(><)

• 7月6日
  • ひーママ

ひーママ

それもかわいいですねー😍❣️
    確かに、家ならいいですけど、スーパーだと何事?ってなるかもです😂
    私が気づいてないだけで、周りの子も意外と大きい声出してるのかなぁと思い始めました😅笑

• 7月6日