※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすく
子育て・グッズ

息子が寝返りをしまくり、お腹に巻きついたガーゼタオルで苦しくて起きてしまいます。皆さんはもうタオルケットをかけていますか?

寝ている時に寝返りをしまくる息子👶そのため、お腹にかけてるガーゼタオルが巻きついてぐるぐる状態…🙀
今の時期は、もうタオルケットとか皆さんかけてないですか?
息子は巻きついて苦しくて起きてしまいます😂

コメント

ママリ

うちも同じです💦
ぐるぐる巻きになって寝返り出来なくなって泣いて起きるパターンです😭

• すくすく

すくすく

あるあるなんですね🤣笑

• 7月6日
ネガ

寝返り防止のためですか?

• すくすく

すくすく

いえいえー!クーラーつけてると、お腹冷えるかなと思ってお腹だけタオルケットかけたいんですが、寝返りしてタオルケットがぐるぐる巻きになり、結果起きてしまうんです😂でも何もかけないとお腹冷えるし、どうしようかなーと、、

• 7月6日
  • ネガ

ネガ

あぁ、そーいうことなんですね!
    寝返り防止のためにタオルケットでぐるぐるにして寝てるのかと思いました笑

クーラーつけると冷えちゃいますもんね~💦
    うちの子はタオルケットかけてるけどいつの間にか蹴ってます笑

• 7月6日
  • すくすく

すくすく

まさか!笑🤣

ですよねー💦冬じゃないからまだいいですけど💦他の方のスリーパー参考にしてみようと思います!

• 7月6日
( ∩ ˙-˙ )⊃

うちは足で蹴ってしまうのでもうだいぶ前から何もかけてません😂

• すくすく

すくすく

そーなんですね!クーラーとかつけると、お腹冷えるかなとか心配してしまいます💦

• 7月6日
りーぬ丸

スリーパー着せて寝てもらってます✨

• すくすく

すくすく

なるほどー!明日お店で探してみます!

• 7月6日
わいわい

寝返り防止のやつ売ってますよ!!
私は娘が寝返りしかけてて寝相も悪いんですがペットボトルに水入れてバスタオルでぐるぐる巻きにして寝返り&寝相悪いから移動しないようにしてます🎶
でも、寝返りできないって逆にそれでも起きちゃいますかね😭

• すくすく

すくすく

もってますー!けど、もう乗り越えて寝返りするし、しょうがないかなと思ってるんですが、お腹の冷えが気になって悩んでたんです!寝る時はお風呂上がりに授乳して寝るから汗かいてるし、たくさん着せるわけにもいかずで…
    どの子も蹴ったりしてきてないみたいですね😅笑

• 7月6日
  • わいわい

わいわい

スリーパーいいと思いますよ☺️!!

• 7月6日