※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深く関わりたくない友達からの連絡に困っています。既読スルーは失礼でしょうか?適切な返信の言い回しを教えてください。

皆さん、苦手だなって思っている人からの連絡どうしますか?
友達なんですけど、深くは関わりたくない人から誘いのラインがきました😭
既読してしまってまだ返信してません。
既読スルーはさすがに良くないですよね?
何がいい言い回しあればアドバイスください!

コメント

適当な理由で断りますねー😅

『予定が分かったらまた連絡するね』と言ってそのまま連絡しない感じはどうでしょう?😌

つむママ

私はスルー普通にします⋯義務ではないですし💦見たのに返事してくれない!ってわざわざ言ってくる人だったら切れば良いですし😅

しばらく予定入ってて、またこちらから連絡するね!って返します😅

関わりたくないなら、既読スルーします。相手も察するのではないかと思います。
色々理由つけると、後でめんどくさいことになるかもしれないです。

あーこ

最近ちょっとバタバタしてて💦💦
またこっちから連絡するねー( ´∀`)

って言っといて連絡しません🤣笑

ぴー

どんなお誘いかとか共通の友人がいるかにもよりますが、「ごめんけど、最近バタバタしてて都合つかないからやめとくね!」って適当に断りますね