※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

友達が出産し、距離を置いてしまった。今更LINEするのは自己中心的かもしれない。どうしたらいいでしょうか。

高校の時の友達が無事出産を迎えました。
去年にも違う友達が出産しました、その報告がLINEグループできました。

当初は色々とあり自分勝手に距離を置いてしまいました。お祝いの言葉も言えませんでした。

今更ながらLINEするのもなんだか躊躇してしまって、、自分勝手かもしれませんが、自分から距離を置いてしまったのに今更輪の中に入ろうとするのは良くないですよね…

コメント

なにがあったのかはわかりませんが、その友達も距離を置かれてるなど思っていそうだったなぁと思われるなら謝ってからだと思います🤗🌸

• しおり

しおり

悪気があった理由ではない。と思うんですが、ちょっと傷つく事がありまして、
    それから距離を置くようになってしまいました
    どう謝ればいいのか、、
    もはや輪の外なのかなと思ってしまって😖

• 7月6日

退会ユーザー

距離を置いてしまったのは結構昔のことですか??🤔

私なら電話かメールで直接会って話したいことがある、と直接会って謝るか、メールでこういう事情で距離を置いてしまったごめんと謝ります😔

もし疎遠になったとしてもずっと気持ち悪いままよりマシだ!と気合い入れてその友達に連絡して謝ります😤😱😭

• 7月6日
  • しおり

しおり

はい、、2.3年前ぐらいです
    やっぱり謝った方がいいですよね、、
    もやもやしてるのも嫌ですよね😖💦

• 7月6日

退会ユーザー

しおりさんがなぜ距離を急においたのかの事情説明をし距離を置いてしまったけど2~3年たったけど謝りたくてモヤモヤしていた。と誠実に話してみましょう🤗🌸
    モヤモヤしてるよりマシです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 7月6日
  • しおり

しおり

はい!そうですよね😖
    ご丁寧にありがとうございます😢
    LINEしてみようと思います!

• 7月6日

退会ユーザー

頑張って😆💪✨

• 7月6日
ロッタ

そのグループの子がどう思うかは分からないですが報告LINEを無視されてると思っていれば相手も何も返してくれない可能性はありますよね💦
私なら返信なければあー子のことは友達じゃなくなったなって思いますね😣いきなりLINE来ても遊ぶことはしないと思います💦

• しおり

しおり

以前ばったり買物中に会った時は向こうから声をかけてくれました💦優しい子なので、、

元から返信が遅い性格なのは向こうは知っていると思うのですが💦
    やっぱりやめた方がいいですよね😖

• 7月6日
  • ロッタ

ロッタ

ばったりあった時に声掛けてくれたなら気にしてないのかな?と思いました!
    話しかけられた時の主様の態度は昔と変わらず話せましたか?

謝る内容も説明したら分かってくれそうですしそれを乗り越えたらいい友達になれるように思いました🤔‼

• 7月6日
  • しおり

しおり

ちょっと気まづい💦と思ったんですが子供の話になって普通に話してくれました、わたしも妊娠中も大変だけど出産頑張ってねって声をかけました😖

そうですかね💦
    やっぱりLINEしてみようと思います!
    ただ去年出産した子にどうおめでとうと言っていいのやら…

• 7月6日

あの時はごめんねとか、今さらだけど本当におめでとうとか、よかったらまた遊んでほしいとか、思ってること素直に言ってみたらいいと思いますよ💕

私にも その子の都合?で離れていっちゃって そのままそっとしておいてる友達がいますが、またそんなふうに声かけてくれて仲良くしてくれたらとても嬉しいです😌✨

• しおり

しおり

やっぱりしっかりと謝って、おめでとうって伝えた方がいいですよね😢

去年出産した子にはどんな風に伝えたらいいですかね💦
    本当に今更感で、、申し訳なくて

• 7月6日

退会ユーザー

その子にも同じように、こんなに遅くなっちゃって今まで言えなくてごめんねと おめでとうってことをそのまま伝えたらいいと思いますよ😊💖

• 7月6日
  • しおり

しおり

LINEする事ができました😊
    ご丁寧にありがとうございました!

• 7月7日