pique
コップ飲みはできますか?
うちはサーモスの2wayボトル(直飲みとコップ飲みができるやつ)買いました(^^)

●
うちは4月からプレ幼稚園行ってますが、最初ストロー使ってたんですけど、うちの子ストロータイプがあまり好きじゃないみたいで全然飲まなくて、直飲みタイプにしたら飲むようになりました😄
幼稚園の先生は、ストロータイプの子か多いって前に言ってました😊
幼稚園入園する頃には、やっぱり直飲みタイプの子の方が多くなってそうですよね😊✨
-
Y.
直飲みタイプ、車の中で飲む時とかこぼしたりしませんでしたか?そこだけが心配で…- 7月6日
-
●
車はあまり乗らないので、ちょっとわかりかねます😰
すいません😭
でも、電車とかで飲んでてもあまりこぼしたりは、してませんね😊- 7月6日

みるくぱん
4歳年中ですがストロー使ってます。
幼いとかは特に気にならないです。
でも、直飲みタイプにすれば良かったと思います。
ストローを洗うのが地味に面倒で😭お茶を入れるとすぐ茶色くなって割とすぐ変えなきゃいけなくなって高くつきました。

咲や
うちの息子はSeriaのストロー水筒使っていましたが、プレ幼稚園でさすがにそれはいないので、直飲みとコップの2wayにしました
幼稚園までのつなぎなら、Seriaで買って、幼稚園入るときに改めて買う方がいいと思います😅
短時間なら保冷機能無くても氷で何とかなりますから
コメント