※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

胃腸炎で嘔吐が続き、新婚旅行が心配。病院へ行くべきか相談したい。

お世話になっております。

私は子どもと関わる仕事をしていて今、職場で胃腸炎が流行っています。

ついに今日の朝嘔吐をしてしまいました。
しばらくして下痢。微熱が続く。
夕方に嘔吐。

しかし、昨日の夕飯を食べた直後寝てしまったので消化しきれずで出てしまったのかわかりませんが
その夕飯がそのまま今日の朝と夕方に嘔吐しました。

胃腸炎であっても赤ちゃんには影響はないとネットで見て安心してしまいましたが、1日経っても昨晩のものが出ることについて病院に行った方がいいんですかね?

来週、新婚旅行に行く予定です(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ

6.7週のとき胃腸炎になりました( ; ; )
胃腸炎治りかけはまだ胃腸がゆっくりなのでそんなに問題ないかなと思います(^^)
ちなみに私も子供関係の仕事でしょっちゅうもらってました😭
お大事になさってくださいね😭💗

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 7月6日
かさ

赤ちゃんに胃腸炎が直接の影響はないと思いますが、吐くと腹圧がかかるのであまり良くないと聞きました。

で、最近我が家は次男から胃腸炎が移り、一家全滅しました(´ω`)

私も妊娠中でかなり辛かったので、出来れば病院に行って、休みを取り、しっかり休養して医師と相談した方がいいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊

やっぱり医者行った方がいいですかね…
    明日まで続くようなら行こうかなと思います💦

• 7月6日
  • かさ

かさ

私も元保育士なので、妊娠中に子供と関わりながらの保育の辛さは分かりますよ(´ω`)

子供の病気の菌ってほんっと強烈ですよね 汗。その時の流行りの病気は、一通り貰いました。(結膜炎まで 泣)

ただ、サイトメガロウィルスとかもあるので、できればお休み長期に渡って取った方が妊娠中は良いと思いますよ。子供相手の仕事は体力も使うし、切迫早産になったりしてた同僚もいました。

女性ばかりの職場なので、その辺の理解が他の職業よりはあると思うのですが、どーでしょ??

• 7月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

残念ながら保育士がギリギリの人数なので妊娠したからといって待遇が変わることもあまりなく…
    しょうがないという一面がありまして(T ^ T)

先輩保育士ですでに出産されている方もいますが特に何か言ってくれるわけもなく…
    悲しい職場です😢

• 7月7日
あっちゃん

妊娠6ヶ月の頃に、職場で胃腸炎が流行り年末にかかりました🤣

上から下からひどかったのですが、年末だし、妊婦だしってことで受信はせず、自力で治しました…笑

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!

病院行って最悪入院になっても困るので自力で治したいと思います🤣

• 7月6日