※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんに麦茶は哺乳瓶で飲ませるべきか、別の容器が必要か。ミルクの量は変えず、午前中に離乳食を始めてもいいでしょうか。

もうすぐ5カ月なので5カ月になったら離乳食を始めようと思い、それと同時に夏なので水分多めにとってもいいかな?と思って麦茶も買ってみました😊
これは哺乳瓶で飲ませるんでしょうか?🍼
それか違う容器を別に買った方がいいんでしょうか?

あとミルクは160ml×5回なんですがその量を変えずに、午前中機嫌がいい時に離乳食をスタートさせればよいのでしょうか?

コメント

YUI

もうすぐ離乳食なんですね(*^^*)

私は麦茶は、スパウト買って飲ませようと思いましたが、飲んでくれず、哺乳類でも飲んでくれず、スプーンで飲ませたり、コップで少しずつ飲ませたりしていました!
そのうち、ストローで吸えるようになりました!
お子さんに合ったものが見つかると良いですね✨

うちの子は、混合でしたが、母乳やミルクの量は変えずに、お粥小さじ1から始めました!

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

色々試してもやはり飲まないってこともあるんですね😖
    コップでも飲めるのすごいです✨
    ありがとうございます💕とりあえず量は減らさずあげてみます😊

• 7月7日
t

3ヶ月から使えるスパウトが売ってたのでそれを買って離乳食の前に慣らしてました!
ミルクの量は変えずに機嫌がいいときにあげてましたよ!

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

ミルクの量は変えずでいいんですね😊色々試してみます✨ありがとうございます💕

• 7月7日
ラテ∞

わたしはスプーンにも慣れて欲しかったので、離乳食と一緒に麦茶もスプーンであげてました(*^^*)🥄6ヶ月に入ってからはストローマグで飲ませてます😊
1回食の時は午前中で大丈夫ですよ🙆離乳食楽しみですね(*'▽'*)

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

確かにスプーンに慣れさせるのいいですね✨6カ月になればストローマグでも😊ストローマグ可愛いですよね💕楽しみです👍午前中から始めていきます✨ありがとうございます😊

• 7月7日