コメント
退会ユーザー
まだ産んでないですが、産んだら挨拶行きますよ~😊
時代なのか、来ない人もいれば行く人もいますし、私は洗剤かラップか何かしら持って挨拶行く予定です🎵
manamama
こんにちは!
5/18に里帰り出産をして、6/20にアパートへ帰ってきました。
うちは1つのアパートに4世帯入る作りなのですが、全ての世帯に菓子折りを持って挨拶行きました😊そのときに子供も連れて顔を見せました。
同じく、下の階のファミリーも年末に赤ちゃん生まれてましたが挨拶無くて迷いましたが、どんな迷惑かけるか分からないし、、と行ってみたら凄く感じがよくて、仲良くなりました!ちょっとしたお返しも頂いちゃったりして😊
行かないよりは行った方が自分もモヤモヤしなくて済むかなぁと思いますよ✨
-
ぽん
全ての世帯に行くなんて素晴らしいです!
同じ境遇で参考になります。
やはりモヤモヤするのは嫌なので、勇気を出して行ってみようかと思います😃- 7月6日
ぽんか
私は両隣りの家と真上の家には、お菓子を持って挨拶に行きました。泣き声とかやはり、夜は響いてしまうかもしれないので、、!
-
ぽん
鳴き声が聞こえてきて気づいたので、うちのも聞こえると思うのです。
真上の方や逆の隣の方には行こうと思っているのですが、一軒だけ外すのも変ですもんね…- 7月6日
M
挨拶してないですね。
特に引越しの時もしませんでしたし・・・。
個人的には来られてもなぁと思うので・・・
-
ぽん
挨拶に来なかったということは、挨拶に来られるのも嫌かもしれないですね…なるほど…
- 7月6日
ももか
一人目の時行きました!二人目はお腹が大きくなって会った時にもう少ししたらもう一人生まれるので泣き声とか迷惑かけたらすみませんって一言伝えました
-
ぽん
廊下で会ったりしないかなぁなんて思っているのですが、引っ越して1年以上、一度も顔を合わすことがなく…
でも基本的には挨拶をするようですね!- 7月6日
やま
私も行きました💡
うるさくなったらごめんなさいっ😫って菓子折り持って🍭
一言あった方が、あとあと印象ちがうかなと思いました😙
-
ぽん
昼夜問わず泣きますもんね。
迷惑かけてからよりは先に挨拶しておくべきですね😃- 7月6日
さくら
引っ越ししたのが妊娠中だったのでついでにしましたね😊
今上の子がいてうるさいのにかわりないかも知れないですが、左右と下の入居者が変わったので挨拶いこうと思ってます😅
-
ぽん
私もついでに何かあればよかったのですが…
挨拶に行く方が多いようなので頑張ってみます!- 7月6日
ぽん
私も行く気満々だったのですが、隣から鳴き声が聞こえるようになり…
分譲マンションなので長い付き合いになるかもしれず、知らんぷりして挨拶行った方がいいですかね😣