※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

生後4か月の女の子が寝返りを覚え、活発に動くようになりました。パンツタイプのオムツについて疑問があり、いつから使えるか知りたいです。

もうすぐ生後4か月の女の子です
寝返りを覚え、気まぐれで寝返り返りをしてうつ伏せのままお尻をあげて足で床を蹴り方向転換、前進をします😭
寝る時も寝たと思えばもぞもぞし始めうつ伏せになり首をあげてこっちを見てにっこり笑うと暴れ出すようなよく動く子です
体は小さいような気がします(6キロぐらいかな..と予想)
今オムツはテープタイプのSサイズを使っています
パンツタイプに切り替わるタイミングがわからないです
よく動くようになったらパンツタイプにと言うのを見かけるような気がしますがオムツ変える時に寝返りをしだしたりするけどパンツタイプでも同じですよね?
パンツタイプの利点がわからないです😵
1人で立てるようになったらパンツタイプでしょうか?
どれぐらいの月齢、体重でパンツタイプに切り替えたか教えていただけると嬉しいです😊

コメント

うちの子も寝返り早かったですが、パンツタイプにしたのは11ヶ月頃です。体重は8kgちょいぐらいでした。
みなさんパンツタイプの方が良いとおっしゃいますが私は未だにパンツよりテープの方がやりやすかったです😂
パンツタイプに切り替えたきっかけは、寝転がってくれなくなったことです!力が強く、押さえていても寝返りをしてしまってオムツが替えられなくなったのでつかまり立ちさせながらパンツオムツ履かせました。でもウンチが緩いときはしっかり拭ききれないのでみなさんどうしてるのだろうと今でも謎のままです😂😂