※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低月齢の授乳、お風呂、寝かしつけについて現在3ヶ月の子を育てています…

低月齢の授乳、お風呂、寝かしつけについて

現在3ヶ月の子を育てています。
母乳の出が悪く混合なのですが、授乳から寝かしつけまでの流れで悩んでいます。

授乳(30分)→お風呂(授乳の1時間後)→授乳(30分)→寝かしつけ
にしたいのですがやり方が悪いためか低月齢で活動時間内に収まらないためか、お風呂でギャン泣き、授乳も3時間あかないためどうすればよいか分からず悩んでいます。
みなさんはどのように対応されているか教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

また、寝かしつけもおくるみでないと寝ないのですが皆さんはどのように寝かしつけてらっしゃるか伺えたら嬉しいです…!

コメント

まゆ

私はお風呂の前の授乳はしてないです!お昼くらいの授乳の後に寝て、自然に目が覚めた(腹ペコ)タイミングでお風呂に入れてから授乳してます!その間ギャン泣きになってしまうので、ほんとごめんね〜って思いながら入れてますが🥲
授乳して場合によってはミルク足して寝かしつけにはいります🛏️
おくるみは使ってないんですけど、部屋は真っ暗・胎内音+ホワイトノイズ(YouTube)流して、横向きに置いて自然に寝るのを待ってます😅
部屋が隣同士なので、時々様子見ながらTV(音小さくして)見てます笑

はじめてのママリ🔰🔰

うちは🍼ですが…
ミルクの時間が近付いてきたらその大体40分くらい前にお風呂入れて、寝る前の🍼って感じにしてます!
ギャン泣きしてても、眠いね〜ごめんね〜!って感じです(笑)
うちの子ミルク後すぐお風呂だと吐いちゃうので🫣

ねんねはミルク飲んでて寝落ちって事もあるし、布団にそのまま転がしてたら寝ることが多いですね👀
おくるみで寝られるなら、それでいいんじゃないかなぁと思うんですが何か変えたいんですかね❓️