※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が熱で薬を飲んでいるが、尿が出ない。脱水か悩んでいる。明日仕事で病院行くべきか迷っている。診てもらっても変わるか💦

いつもお世話になってます。長くなりますが、助言をお願いします🙇🏻‍♂️
息子が水曜の午後からから熱が出ています。39度台です。病院には行き薬ももらっていますが、なかなか良くなりません。

木曜 午前37度台 午後39度台
金曜 午前37度台 午後39度台

薬はまだ明日の分もあります。が、午前8時にオムツかえてからおしっこが出ていません。脱水でしょうか?朝、お昼は少しですが離乳食を食べ、ミルクも100ずつは飲んでいます。麦茶やポカリなども合間に一口ずつは飲んでいます。
仕事を2日休んでいて、明日はできれば出勤したいと思っています。今日のうちにもう一回病院に行くか迷っています。診てもらっても変わらないでしょうか?💦

コメント

ジャンジャン🐻

もっと水分とらせないと、発熱時はたりませんよー😥

病院は今日行ってもまだ3日目ですし、せめて明日までさがらなければ採血などになるとは思いますが、今日行ってもかわらないと思います😭

• みー

みー

水分が足りてないんですね💦教えていただいてありがとうございます!やっぱり今日はまだ診てもらっても変わらなさそうですよね。薬もまだ残っているので明日の朝まで様子みてみます!ありがとうございます。

• 7月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ポカリを少し薄めて、ガブガブ飲ませてあげてください!

離乳食とミルクだと、けっこう胃にも負担なので、食欲旺盛であれば別ですが、無理しなくていいので、できるだけ水分優先のがいいです👌

• 7月6日
  • みー

みー

薄めてあげるといいんですね!食欲はあまりない感じです💦水分優先でしてみます!丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月6日
やまた

突発性発疹はやりましたか?もし突発性発疹であればお熱は数日続くそうで、座薬を入れたとしても一度下がってまたお熱が続くそうです。
おしっこが出ていないのは心配ですね( •́ ̯•̀ )汗ででているんですかね?
とにかくたくさん水分をとって、汗をかいて熱はさがると思いますが、、、

• みー

みー

突発は先月なりました。汗はちょこちょこ出ていますが、たくさんは出ていないかもです💦水分足りてないですね💦汗も出るように水分補給をこまめにさせていきます!ありがとうございます。

• 7月6日

半日たってもおしっこ
でないのは脱水になってます💦
病院行っておしっこでてないのを伝えて
点滴してもらった方がいいと思います💦

• みー

みー

脱水になってるんですね😵病院に一度電話してみようと思います💦
    ここまで熱が続くの初めてて電話もためらってしまいました。教えていただいてありがとうございます。

• 7月6日