4人のママ
うちはおしりふきは赤ちゃん本舗のものしか使えません!
他のを試してもやっぱりあれ以上のものはありませんでした。
オムツはメリーズではかぶれたことありません。他は全てかぶれました。
メメ
かぶれて来てるのならパンパースあわないのかもですね😭😭😭
うちは主要メーカーは一通り使いましたが、メリーズは万人ウケしてると思います😊
手触り良くて通気性も抜群ですよ
お尻拭きは薬局で買うならピジョンのものを良く買います
グーンのお尻拭きが水分多くて好きですが、余り近所になく💦
それらより少し高いけどムーニーのお尻拭きも良いですよ😊
るーまま
おしりふきもオムツもオススメはムーニーです✨
おむつかぶれしたことないし、おしりふきも厚手でしっかり拭き取れます!
薬局とか幅広く売られているので便利です!
えのみぃ
お尻拭きはPigeonのおしりナップ使ってます。厚手で使い心地はいいですよ。
私も最初パンパース使ってましたが、背中漏れするのでムーニーに変えました。
しゅん
パンパースは安いけど吸水力が悪いので使ってません(´;ω;`)
ムーニー、メリーズはいっぱいおしっこしてもサラサラですよ!!
おしりふきは、西松屋の使ってます!12パックで800円弱で充分ふけますよ!
まぁちゃん
オムツはナチュラルムーニーがオススメです!ただ少しお高めなので、メリーズがオススメです😂お店でサンプルをいくつかいただいたのと比べたり、サンプルが飾ってあるのを触ってみるとメリーズが1番通気性がよさそうなので。
あんこ
基本的には高額なものほど安心な印象があるので、私は少しずつ試して徐々に値段を下げていきました。
成長するにつれて肌が強くなる場合もあるので。
オムツかぶれはオムツやお尻拭き要因の可能性もありますが、個人的には蒸れの方が影響が大きい印象です。
シャワーとオムツ替えを頻繁に行うのが大事かなと思います。
うちは、オムツはメリーズ、お尻拭きはドラッグストア最安のを使ってます。
のんたん
おしりふきはムーニーです!
オムツはメリーズで寝るときはパンパースとわけてます!
ムーニー、パンパース、メリーズを試してみたらメリーズが漏れなかったです。ギャザーが一番しっかりしていたと思います。
ただ、寝るときは長時間なので蒸れるのか肛門あたりが赤く少しかぶれていたのでパンパースにしています💦
スイカ
まとめての返信すみません、、😭
おむつは、メリーズ試してみたいと思います!!
コメント