※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
妊娠・出産

30週目の妊婦健診のエコーで、上下の写真の部位がわからず困っています。説明がないため、家で見ても理解できません。旦那にも説明したいので、わかる方がいれば教えてください。

30週目の妊婦健診のエコーなのですが、
上と下の写真はどこの部分のエコーなのか
なんとなくわかる方いますか?(--;)
頭の部分以外に説明がなかったので、
家に帰って見てみましたが全くわからないです😭
旦那にも説明したいのでなんとなくでもわかる方いたら教えていただきたいです!🙏

コメント

みーこ

どちらもお腹の断面図に見えるような見えないような…

• 3mama

3mama

上も下も同じようなお腹部分っぽいのですね!!ありがとうございます\(^o^)/

• 7月6日
niko315

上が心臓付近で、下がお腹でしょうか、、上の方と同じで、私にも胴体の断面に見える気が、、😆💦
はっきり分からずすみません💦

• 3mama

3mama

いえいえ!何となくでも教えてもらえてよかったです!!毎回頭以外何がうつってるかわからない状態でモヤモヤしてたので(;^ω^)

• 7月6日
  • niko315

niko315

説明してくれない時はお医者さんか看護師さんに聞いちゃいましょ😊💪

• 7月6日
  • 3mama

3mama

下に返信しちゃいました( ̄▽ ̄;)

• 7月6日
  • niko315

niko315

言ってはくれるんですね😅
    エコーに書いてくれる病院があるんですか!それは分かりやすいですね😍

うちはエコー中の会話と動画をUSBに入れてくれるので、分からない時は見返したりしました💦いつでも見れると思うと逆に滅多に見ませんけど、、😅

• 7月6日
  • 3mama

3mama

そうなんです😅今回は優しい先生ではなく、性別も聞いてももうちょっと。としか言われず、いまだにわからずです😭

USBに会話と動画入れてくれるのすごいいいですね!!(°▽°)記念にもなりますね😍

• 7月7日
  • niko315

niko315

パソコン開かないといけないので、なかなか見ませんけどね😅💦💦

まだ性別分からないなら、女の子かもしれませんね💕楽しみですね〜😊

• 7月7日
3mama

先生には何度か聞いてるのですが
今行ってる病院は寝ながらエコー見てもらってるときにこれ頭、背中、おしりでこっち向きね。としか言われず、健診終わってエコー写真もらうとん?ってなります😅
前通ってた病院はエコーも長めで写真にも髪の毛だよ~とか書いてくれたので、こんなにも違うものかと思ってます😭