旦那が車のローンで50万円残っていることがわかりました。利息が高いか心配です。
旦那がアコムかレイクかそんな種類の場所から
借金していることを知りました。
(車を購入した金です)
結婚前からで、言えなかったと言われました。
たまにあといくら?と聞いてたんですが、
なんか全然減ってないなと思って。
利息とかだいぶ取られてますか?
車体がいくらだったかは分かりません。
残り50万くらいかなと言われますが、
それも低くゆってるようで信用ありません。
言いたくないのか今まで車のローンのこと聞いても
流されたような感じでした。
月15000円払っています。
利息が高いのなら無駄すぎますよね。
- milk(4歳11ヶ月, 7歳)

megamama
アコムなら利息結構かかってるかも…以前使ってました。
少しずつ返済してるとなかなか終わらないです(´・ω・`;)
毎回の利息額と元金返済に当てる額考えると馬鹿らしくなります。額によって利息違うので、借入多いなら払える時に沢山返済した方が良いです。
私は数万円だったので貯金から一気に返済しました。

もき
消費者金融は金利高いです😰
もし、アイフルで50万を月15000円で返していたら期間4年の支払い回数47回で返済総額69万とかです💦
-
もき
もともとの借り入れ額で金利違うみたいですが、50万で18%、100万-300万で15%、300万以上で12%が目安らしいです😫
- 7月6日

あもされ
消費者金融はかなり利息が高いです。
月15000円を返済しても、元金に充てられるのは数100円程度です😅
もし延滞などがあれば、1円も元金に充てられないこともあります😣
残額が50万なら、少なく見積もってもあと3年以上は返済が続きますね😣
残額といっても、元金と利息を合わせた総額なのか、元金が残り50万なのかでもかなり違って来ますし😅
残元金が50万なら、それ以上の利息を払う事になります、全くもって無駄です😅
もし、一括返済出来るのでしたら、その方が断然いいですよー😅

ぱきゅん
弁護士に相談するのがいいです。
よくCMでやっている、過払い請求です。
うちはそれで返済しました。
流れ的には、弁護士さんが、ローン肩代わりしてくれるような感じです。
なので今後は弁護士さんに毎月決められた額を払います。そうすれば、利息が増えることもないです。
過払い金に関しては、ローン会社1社につき、過払い金の何%かを弁護士さんに渡さなければならず、うちは、過払い金ほとんどもらってません。
過払い金戻らなかったけど、借金が綺麗になるならいいやって思いました。
旦那さんが、正直に話してくれない以上は、残金もわからないし、新たにローン組んでる可能性とかないですか?
ローン返済を過去に数回、未納になると今後、住宅ローンや車のローン組めないですよ。
借金が綺麗になってから5年間はローン組めないです。
-
L♡I
横からすみません💦
それって、弁護士さんがローンを肩代わりではなくて債務整理や任意整理ではないですか?
それも、何年かはローン通らなくなりますよね?- 7月6日
-
ぱきゅん
債務整理も任意整理もしてないです。
それだと、5年間どころか、暫くローンは厳しいです。
実際住宅メーカーに聞きました- 7月6日

ぴーちゃん
アコムとかレイクは金利が高いので月1万円返済しても元金は7000円ほどしか減りません。
うちも旦那が結婚前にレイク借りてましたが、一括で返済させました😅

退会ユーザー
それは本当に車のための借金なのでしょうか?
今後のために問い詰めてちゃんと話し合った方が良い気がします(;o;)

まななん
ほんとに車のローンかわかりませんね。
うちの旦那もなんでお金が減ってるんだけどって言ったら頼んだ分しかおろしてないよと言い、流されました。こっちは通帳でわかるんだよと言い、約5万ゲームの課金に使われましたよ😓

milk
みなさまの回答から少し焦っているので
まとめて返信する形になり申し訳ありませんm(_ _)m
レイクでした。3年前に購入しており、車代が280万したそうです(いや思ったより高くてゲロ吐くかと思いました)
ただ、新しめの中古ワンボックスなので走行距離も少ないため借金は車代のみで間違いないと思われます。
滞納はしたことないと言ってましたがどうなんでしょうか、信用はできません。
とりあえずキツキツですが、一括で払ってしまおうか弁護士に相談するかは悩みます。(280万から50万まで減っているので過払いはないと思われるため)
私自身、ローンを組んだことがないため無知でして色々と勉強になりました。
みなさまありがとうございましたm(_ _)m
コメント