※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayua836
子育て・グッズ

1ヶ月6日の赤ちゃんと4時間の外出は大丈夫でしょうか?

赤ちゃんとの外出について質問です!
今月の21日に、私の1ヶ月検診があり、その後寄りたい場所があります。その頃赤ちゃんは生後1ヶ月と6日になっています。
実は、病院が遠くて片道1時間かかります😭勿論赤ちゃんの1ヶ月検診もその病院なので、片道1時間かかります。
そうなると往復2時間と、寄りたい場所で2時間で合計4時間ほど出かけることになりそうです。
移動は自家用車で、チャイルドシートもあります。寄りたい場所も、あまり人混みではない場所です。
このぐらいの赤ちゃんはこのくらいの時間出掛けても大丈夫なんでしょうか?

コメント

私も片道一時間の病院に1ヶ月検診の前に母乳外来に通ってましたが寄り道は、曲りしなかっです。10分くらいのゆりみちはじした

• nayua836

nayua836

そうですね😅家族と相談して、どうするか決めたいと思います💦

• 7月6日

1ヶ月検診すぎたらベビーカーのせてよいとも助産師さんいっでした

• nayua836

nayua836

そうなんですね☺️

• 7月6日