※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが直母での授乳量が少ないのですが、どうすれば一回の授乳で多く飲めるようになるでしょうか。

生後1ヶ月ですが搾乳だと多くて160取れますが直母だと80くらいしか飲めません。。。
どうしたら一回の授乳で沢山飲めるようになりますか?
授乳は大体7分×2くらいで寝てしまうか、おっぱいを離してしまいます。

コメント

ままり

それで満足はしてないのに、離しちゃうとかですか??
一旦その量で満足してるんだと思いますが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その時は満足してそうですが、授乳間隔が1時間半くらいなのでまだ飲めそうなのと哺乳瓶だと120くらい飲むんです🥲

• 12月24日
ままり

むりやり起こして乳あげたほうがいいって保健師さんに言われました😳
私の今生後1ヶ月の子が、片乳で満足して力が脱力するのでくすぐったり置いてみたりして反応してくれたところでもう一度反対の乳あげたりしてます!
でも夜中は私も眠いからそうはいかず‥片乳飲んだだけだと1〜2時間後に起床ってところです💦大変だけど完母4人+今5番目なので慣れました🥹