※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠中によく食べていためんスープにアルコールが入っていたことに気付きました。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

めんスープについてです、、
妊娠する前からずっとめんスープを愛用しているのですが、今さらながらアルコールが入っている事に気付きました。

めんスープは4倍濃縮のものです!
つわり中は毎日のように、そうめんやうどんに
めんスープをつかって食べてました。
それにほうれん草のお浸しにもめんスープを使ってます。
加熱せずに使う事が妊娠後多かったです、、、
気にしすぎかもしれませんが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

コメント

🍀(24)

アルコールとはいえど、作ってる段階で加熱してるはずなので本当に加熱してなければ商品自体がアルコール表示されてるので大丈夫だとおもいますよ✨めんつゆですよね?

  • にこ

    にこ

    めんつゆです!
    ヒガシマルのめんスープです💦

    • 7月6日
ジャンジャン🐻

メンスープって、麺つゆのことですか❓

子どもも食べられるものなので、わたしは全く気にしてませんでした😂

つわりで素麺率高いですが、今いる子たちも健康に育ってますよ😊

  • にこ

    にこ

    麺つゆの事です!
    安心しました💦

    • 7月6日