※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちゅう♡
子育て・グッズ

子供が風邪で液体の飲み薬を拒否しています。薬を飲ませる方法や夜中の水分補給についてアドバイスをお願いします。

上の子が再び風邪を引いてしまい液体の飲み薬をもらいましたが全く飲んでくれません…。喉が痛いのもあると思いますが困ってます(´・_・`)みなさんは、どのようにして薬飲ませてますか?
あと、夜中の水分補給は薄めたポカリでも大丈夫でしょうか?

コメント

うちの子はベビーダノンに混ぜるとぺろっと食べてくれます♪

• みかちゅう♡

みかちゅう♡

なるほどですね(*^o^*)
    ベビーダノン大好きなのでやってみます‼︎ご返答ありがとうございます♡

• 11月23日
二児ママさぉ

こんばんは(^o^)
飲み薬でしたらスポイトを使ってみてはどうでしょう♪
少しずつ何回かにわけてお口に入れてあげると良いですよ♪
薄めてあれば夜中でもポカリを与えても良いと思いますが参考程度にご検討下さいね(^-^)

• みかちゅう♡

みかちゅう♡

いいですね(^_^)
    スポイトならこぼさずに口に入れられそうですね!ポカリも熱が下がるまでは与えてみようと思います。ご返答ありがとうございます^ ^✳︎

• 11月23日
ドリー

飲み物に混ぜても大丈夫と言われたので、シロップを子供用ジュースに混ぜて飲ませました(*^^*)

• みかちゅう♡

みかちゅう♡

ジュースに混ぜていいんですね(^_^)参考になります!ご返答ありがとうございます☆

• 11月23日