子供がお茶と水が嫌い😭11ヶ月の娘がいるのですが、最近離乳食が進んでき…
子供がお茶と水が嫌い😭
11ヶ月の娘がいるのですが、最近離乳食が進んできたのでミルクを減らそうとしています。
ただ、水分補給でお茶や水を飲んで欲しいのですが全然飲んでくれません😭
口に入れると全部吐き出します😇
ジュースだと飲んでくれるので完全に好き嫌いって感じです。
ジュースは虫歯になっちゃうのでお茶か水を飲んで欲しいのですが、全然飲んでくれないので、ミルクをやめたら水分が足りなくなってしまうのを考えるとなかなかやめられません。
お茶や水嫌いのお子さんがいる方、どうやって水分補給させてますか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
離乳食でスープ系など水分多くしてます!
ななそ
離乳食の水分を少し多めにするか、スープみたいなものを用意するかでした💦
娘もお茶、水イヤイヤでほぼ飲まなくて心配しましたが、
暑くなってきて、汗かくようになったら飲む習慣がやっとついた感じでした🥹(1歳3ヶ月くらい)
-
ママリ
スープで水分とってもらうしかないですねたしかに💦
飲む習慣つく前の、離乳食以外の時間帯の水分補給はどうしてましたか??- 2時間前
-
ななそ
ちゃんとしたスープ(コンソメ的なものとか)はあまり食いつき良くなかったですが、
ブレンダーでじゃがいものポタージュとかにして牛乳多めに入れたりしたら割と食べてくれました!!
常にマグに用意はしてましたが、全然飲んでませんでした😅- 2時間前
ママリ
なるほど!ちなみに離乳食以外の時間帯の水分補給はどうしてましたか?
ママリ
おやつの時間にこれまでは牛乳あげてましたが、それすらも飲まなくなり外出時以外はあげてません😅