※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がお茶と水が嫌い😭11ヶ月の娘がいるのですが、最近離乳食が進んでき…

子供がお茶と水が嫌い😭

11ヶ月の娘がいるのですが、最近離乳食が進んできたのでミルクを減らそうとしています。
ただ、水分補給でお茶や水を飲んで欲しいのですが全然飲んでくれません😭

口に入れると全部吐き出します😇
ジュースだと飲んでくれるので完全に好き嫌いって感じです。

ジュースは虫歯になっちゃうのでお茶か水を飲んで欲しいのですが、全然飲んでくれないので、ミルクをやめたら水分が足りなくなってしまうのを考えるとなかなかやめられません。

お茶や水嫌いのお子さんがいる方、どうやって水分補給させてますか?

コメント

ママリ

離乳食でスープ系など水分多くしてます!

• ママリ

ママリ

なるほど!ちなみに離乳食以外の時間帯の水分補給はどうしてましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

おやつの時間にこれまでは牛乳あげてましたが、それすらも飲まなくなり外出時以外はあげてません😅

• 2時間前
ななそ

離乳食の水分を少し多めにするか、スープみたいなものを用意するかでした💦

娘もお茶、水イヤイヤでほぼ飲まなくて心配しましたが、
暑くなってきて、汗かくようになったら飲む習慣がやっとついた感じでした🥹(1歳3ヶ月くらい)

• ママリ

ママリ

スープで水分とってもらうしかないですねたしかに💦
    飲む習慣つく前の、離乳食以外の時間帯の水分補給はどうしてましたか??

• 2時間前
  • ななそ

ななそ

ちゃんとしたスープ(コンソメ的なものとか)はあまり食いつき良くなかったですが、
    ブレンダーでじゃがいものポタージュとかにして牛乳多めに入れたりしたら割と食べてくれました!!

常にマグに用意はしてましたが、全然飲んでませんでした😅

• 2時間前