※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

6歳の息子 インフルエンザA土曜日の発熱から今日で3日目です。日曜日に…

6歳の息子 インフルエンザA

土曜日の発熱から今日で3日目です。
日曜日に受診、昼過ぎからタミフルを飲み始め、その日の夜中に40度越す高熱があり解熱剤飲ませてもあまり下がらず。
ぐったりあまり食べれず水分補給もなんとかしている状態です。
タミフルの副作用なのかインフルエンザのせいなのか吐き気嘔吐、腹痛下痢があるので今日また小児科行って、吐き気止めや整腸剤を追加してもらいました。

今日の13時に解熱剤飲んで、やっと効いたのか37.9まで下がったのですが、また夜になって39.0まで上がってきました。

タミフル飲んでるのに全然効いてる感じがしません💦
嘔吐はしてましたが、薬を飲んですぐとかではないので吸収はされてるとおもいます。

問題なく薬飲んでるのに3日も4日もこんな高熱が続くことってあるのでしょうか😢そんな状態だったお子さんいらっしゃる方いますか?

あと親もうつったけど熱が出ないとか軽症だった方はいますか?

コメント

陽月ママ(28)

家族一家で先週インフルエンザ
なりました!
上の子から始まり、
上の子は高熱で4〜5日は
本当にきつかったみたいで
永遠にぐったり(アイスやゼリーしか
食べない)でした💦💦
下の子は3日後にかかりましたが
37度後半めっちゃ元気でした笑
私も2日後にうつりましたが
熱はでず、倦怠感と軽い頭痛のみ
でした☺️

• りょう

りょう

ご回答ありがとうございます!
    家族一家で大変でしたね💦
    やはりうつりますよね😫

上のお子さんは解熱剤やタミフルは飲んでいましたか?4、5日ぐったりは長かったですね💦
    予防接種は皆さんされてましたか?

• 2時間前