※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりおん
子育て・グッズ

車で娘が泣くのが心配です。対策を教えてください。

車の運転についてです。下の娘をチャイルドシートに乗せ始めましたが、信号の度にギャン泣きで、本泣きになりハラハラします。何かいい対策はありませんでしょうか?

コメント

N

私は音楽をかけています♪

後は信号のたびに名前を呼んだりって感じです!

• かりおん

かりおん

ありがとうございます♡音楽はどんな音楽ですか?信号のたびにお名前よんでみます(^^)

• 7月6日
  • N

N

私は上の子がまだ小さいのでアンパンマンなどかけています🎵

• 7月6日
  • かりおん

かりおん

ありがとうございます!

• 7月6日
パプリカ

止まると泣きますよね(^_^;)
わかります、泣かれると何かあったのかと不安になるし運転にも集中できなくてメンタル削られますよね

私はベビーミラーを購入しました!ちょこちょこ娘の様子が見れて、これだけでもかなりハラハラが解消!ある程度泣いちゃうのはもう仕方ない慣らせようって気持ちです!

信号などで止まった時泣いていたら、ガラガラを振るとその間は泣き止んでくれます!

• かりおん

かりおん

なるほど!やはりベビーミラーは購入してみます!ガラガラも必須ですね!ありがとうございます😊

• 7月6日
ひさえ

歌を歌ってやります^_^
あとは、時々話しかけたりして、同じ空間にママはいるんだよーってことを伝えてます。
あ、うちは付けてませんが鏡をつけてみるのはどうですかね〜〜?😊

• かりおん

かりおん

歌を歌ってあげるんですね♡鏡をつけるのはいい案ですね!ありがとうございます♡

• 7月6日