※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn.mam
子育て・グッズ

卒乳中の赤ちゃんがおっぱいを触って泣き止むことがあるが、検診前で胎嚢の隣に出血があるため、様子見が必要。おっぱい触るのは我慢させた方がいいでしょうか。

先日ご相談させていただいた卒乳の件です‼︎

やっとおっぱいを飲まなくても寝てくれるようになって来ました!(3日目)

ただ本人はまだ忘れたわけではないらしく、
我慢してる分、おっぱい⁇乳首を触ってきます😥

でも、触ると泣き止んでそのまま寝てくれたりします!

このままで良いのでしょうか…⁇

お腹に赤ちゃんがいるのですが、
胎嚢の隣に出血がある為次の水曜日の検診まで様子見と言われているので週数も確実に育ってるともまだ言えなくて…

もうちょっと日が経ったら
おっぱい触るのも我慢させた方がいいですよね⁇

コメント

コルン

うちも、乳首触りながら自分の下唇吸ってました😅
なんかそこまで取り上げてしまうのも可愛そうな気もしますもんね💦💦
ほかにお人形とか気にいるもの買ってあげるとか??ママおっぱいイタイタだからこれにして!って言ってみる??みたいな。

• kn.mam

kn.mam

他のおもちゃとか渡してもポイってしちゃうんですよね(;_;)

でもまだ、卒乳出来てきたし、我慢してくれてるので少しずつ頑張って行きたいと思います😭‼︎

• 7月11日