※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
サプリ・健康

右のおっぱいがチクチク痛くて眠れない……乳首が傷ついてるのかな?と思っ…

右のおっぱいがチクチク痛くて眠れない……

乳首が傷ついてるのかな?と思ってたけど、今は授乳しても痛みは無いから違いそう……
調べたら母乳が作られる痛みみたい。
でも左はどんなに吸わせてもチクチク痛くない(でも母乳ちゃんと出てる)
右も母乳ちゃんと出てるけど、頻回授乳になるとチクチク痛くて気になって眠れなくなる…
これはずっとあげてたら改善されますか?
冷やしてみても痛いし…抑えてても痛いし…

コメント

3kids

私も右だけチクチクしてて冷やしても抑えても痛くて新生児の頃から最近までずっと痛くて助産師さんに来てもらったらつまりかけでした😭
一応母乳は出てるけど滲む感じの箇所がありました。
飲ませる前におっぱいと乳輪と乳首をほぐすようにマッサージしてから飲ませてと言われてやっと痛みが減ってきました💦

• (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

これめちゃくちゃしんどいですよね…治まった?と思ったらチクチクしてきて…
    つまりかけの可能性もあるんですね…💦
    助産師さんというのは出産したところに相談してって感じですか?
    それとも他に相談窓口みたいなのがありますか?

飲ませる前にほぐすようにマッサージやってみようと思います😭

• 34分前