9ヶ月の息子が便秘で悩んでいます。色々試しているが改善されず、効果的な対策を知りたい。食後にミルクは大丈夫か、プルーンやごぼうなどは与えるべきか迷っています。カイテキオリゴも試す予定です。
便秘中の9ヶ月の息子(´・ω・`)
のの字マッサージ、サイクリング運動(足を動かすやつ
さつまいもやバナナやヨーグルト(今はブルガリア
あと、最近、小児科で処方されたマグネシウム薬を
飲ませたり、水分をこまめに飲ませたりしていますが
なかなか、改善されず、うんちをしてもコロコロと
硬いうんちをしています。
みなさんが試されて効果があった便秘対策教えてください(´・ω・`)
あと、今三回食なのですが食後にミルクは与えて大丈夫でしょうか?出来るだけミルクから離していこうと思っていたのですが、水分をとるようにするにはまだ暫くは与えてもいいのではないかと考えはじめました。
ちなみに、プルーンやごぼうや、れんこんなど便秘に
良さそうなものをこの時期に与えるのは良くないのでしょうか?
質問ばかり、長文ですみません。
ちなみに、カイテキオリゴとゆうものをネットで注文してみました。これから届くのでそれも試してみる予定です。
- ゆったん(7歳)
コメント
あっぴ☺
娘はマルツエキスがよく聞きました。
ごぼうそのものをなかなか離乳食で与えるのって難しそうですが、ごぼうのゆで汁も効果があると保育園の給食の先生から聞いたことあります😊
3回食でも食後にミルクや母乳あげてましたよ!
なないろ
うちはオリゴのおかげを使いましたが、オリゴ糖水は効きました😊早く届くといいですね❤️
-
ゆったん
回答ありがとうございます!
オリゴのおかげか悩みました(*^ω^*)
やっぱりオリゴていいのかもしれないですね(^-^)- 7月6日
ゆったん
回答ありがとうございます!
マルツエキス聞いたことあります!
うちの母が私が赤ちゃんのときに
飲ませていたみたいです。
そうなんですね!ごぼうの茹で汁試してみようかな。と思います☆
食後のミルクも飲ませながら様子を
みてみようと思います(^-^)