※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
家事・料理

今ミヨシの洗濯洗剤使ってるんですけど、臭いです。生乾きの匂いのとき…

今ミヨシの洗濯洗剤使ってるんですけど、臭いです。

生乾きの匂いのときもあれば、なんか埃っぽい?匂いのときもあります。

柔軟剤(レノアなど)はたまに使う程度です。

やはり夏場だけでも合成界面活性剤のほうがいいのでしょうか?😓

それか過炭酸ナトリウムも一緒に使うとかでしょうか?

お肌の弱い方みなさんどうしてますか?

コメント

あんぱんこ

緑の魔女の洗剤つかってますよー!
部屋干しの匂いきになりません!!

• しゅん

しゅん

緑の魔女気になってましたが、成分に石けんと無かったので、普通の市販のと一緒なのかと思ってやめました😅

違うんですかね?

• 7月6日
マーちゃん

ミヨシでもフローラルの香りのやつありますがそれ使ってますか?

今は旦那の汗の匂いも気になるのでボールドにしてますが、去年はフローラルの香りのやつを使ってました!

• しゅん

しゅん

無臭のです!
    フローラルだと柔軟剤無し、又はお酢でも匂い気になりませんか?

やはり夏場だけでもアリエールとかそう言う強いやつにしたほうが、仕事でも嫌な気分になりませんよね😅

• 7月6日
  • マーちゃん

マーちゃん

フローラル結構いいですよ!
    でも、普通のアリエールとかの洗浄力には負けますね…

• 7月6日
  • しゅん

しゅん

まあ、そうですよね笑

フローラル使ってみたいと思います!

それでも気になるなら夏場だけでも市販の使ってみようと思います。

• 7月6日