コメント
まりも
ネントレしてから
22時〜5時まで寝ます(*˙˘˙*)ஐ
うちは効果ありでした!
オトッペ
ネントレってほどかしこまってしたわけではないですが、比較的機嫌の良い間に布団の上に置いて、オルゴールを流しつつ横で寝てトントンしてます😊
機嫌悪くて泣いちゃうときは抱っこにしてます(о´∀`о)
ここ最近は、私以外の祖父母や旦那がやってもオルゴール無しで勝手に寝るようになりました😳👏
-
まりぃ
他の人が寝かしつけ出来るようになるのも大きいですよね😳私もオルゴールを流しているのですが布団だとすぐに泣いちゃって抱っこになってます💦機嫌の良い時にまたチャレンジしてみます💡
- 7月6日
ゆう
うち昼寝の寝ぐずりが酷いです😱
夜も酷かったんですが夜だけ抱っこじゃなくて添い寝トントンにしたらぐずらず寝るようになりました!かかった日数は5〜7日だったかな?最近はトントンしなくても布団に転がして少し遊ばせてると勝手に寝てるときもあります(^^)
ただ楽は楽だけど、小さいときの抱っこなんて育児する上で一瞬の短い期間なんで今思えばそんなことしなくてよかったなーなんて思っています(>_<)💦昼間の寝ぐずりやばいですけど今だけだと思って昼間だけは抱っこで寝かし付けてあげてます😌
-
まりぃ
抱っこも今のうちですもんね❤️ただ毎日寝不足と疲労から余裕が無くなってきて、日中の遊びに影響が出てきているので私はネントレを考えています💦せめて夜こまめに起きるのが無くなれば余裕も変わってくるんですけど、難しいところですよね😥
- 7月6日
まりぃ
22時から5時💡ぐっすりですね😳ちなみにどんなネントレされましたか??
まりも
もともとは昼も夜も
寝ぐずりがひどくて
私自身が疲れ切ってました(笑)
これ以上続くと体が
もたないなと思い
ネントレ始めました!
最初は夜だけ始めました!
①お風呂の後寝室へ
②豆球にしてオルゴール流す
③座って授乳
④布団に転がす
⑤添い寝
⑥泣くときは手を繋ぐ、トントン、
大丈夫だよなど声掛け
最初の1週間は泣くので
抱っこして落ち着いたら
また布団におろしてなどを
繰り返してました!
泣かすネントレもありますが
私はそれは合わなかったので
ある程度様子を見て
泣き止まないときは
ぎゅっと抱きしめたり
していました!
だんだんとわかってきたのか
最近は授乳のあと布団に下ろすと
私の腕を触りながら
寝るようになりました!
今はお昼寝も布団で寝れるように
練習中ですが、お昼寝は抱っこで
寝ることがほとんどです(笑)
でも夜ぐっすり寝てくれるように
なったので、お昼寝はたくさん
抱っこでイチャイチャしながら
寝かしてます😊
まりぃ
わぁ✨細かく丁寧にありがとうございます😭❤️ぜひ参考にさせて頂きます!!
一日中、そして夜中もこまめに起きるのはさすがにキツくて💦私もまず夜にネントレしてみます💡夜寝てくれたら昼間も頑張れちゃいますもんね❤️