※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式の女の子の靴はセレモニー用が多いのでしょうか。白ベースのラメ付きスニーカーでも大丈夫でしょうか。スニーカーを履いている子もいますか。

入学式の女の子の靴はセレモニー用の方が多いですか?

全体的に白が多い格好で、靴も白ベースのちょっとラメがついてあるスニーカーで行こうと思っていましたが変でしょうか?🤔

スニーカーの子もいますか?

コメント

ラティ

スニーカーで参加しました😊

ままりぬ

大半の子がセレモニー靴でした!

はじめてのママリ🔰

うちは子供の希望でスニーカーにしたんですが、セレモニー用がほとんどで、スニーカーはチラホラいるなって感じでした。
変とか目立つとかはないです☺️

はじめてのママリ

男の子も式典用の靴履いてる子はいましたが、うちはスニーカーでした!
もったいないから買う気なかったです🤣

女の子はわからなかったですね💦
写真見る限りは、女の子はほぼセレモニー用、男の子は8割スニーカーって感じです。

大体体育館でやって、みんな上履きですので、気にしなければいらないかも。
写真撮る時気になるようなら揃えるって感じですかね☺️

みかん🍊

うちの小学校は、女の子はフォーマル靴ばかりですね🙂
服装は上の子の時は白ボレロに紫やピンクや水色などの明るい華やかなワンピースの子とネイビーのボレロにライトグレーのワンピースの落ち着いた雰囲気の子が半々位でした💡
下の子の時は後者の落ち着きめの服装の子が多めでした🙂