※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグモグごっくん
子育て・グッズ

バウンサーの汚れを洗いたいですが外れないので困っています。清潔にする方法を教えてください。

七ヶ月の女の子です。
バンボでの離乳食を嫌がるのでバウンサーを1番たてた状態で食事をさせています。

バウンサーの紐を舐めたり、離乳食をこぼしたりしてしまってすぐ汚れてしまいます。
洗濯したいのですが外れないので困っています😓
どのようにして清潔にしたらよいでしょうか?

コメント

りりり

お食事用のエプロンとかつけてもダメですか??

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

お食事用のエプロンを嫌がるので汚れてもいい服で食事をさせています。

そして目を離すとベロベロやってしまいます😥

• 7月6日
マーマ

お風呂場で丸洗いですかね😂
豆椅子なら1000円ぐらいでも買えるので、うちは豆椅子です。
ビニールと鉄パイプなので拭くだけです!

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

バンボ嫌がるんですよねー。でも少しずつ練習して嫌がらないように練習しないといけないですね😅

• 7月6日
  • マーマ

マーマ

うちも、バンボだめでしたよ!お友達の家で借りたのですが、窮屈なのか泣かれました。
    豆椅子は、長く使えてお安いです。

• 7月6日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

バンボみたいなやつでトイザらスで購入したんですけど足回りはきちんと入るのですが、前にすぐコテンといってしまうんですよねー😨そしてすぐ泣く→離乳食食べないのループなんです😥

豆椅子買えばよかったなぁ😭

• 7月6日