※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

お腹の張りがひどく、出血もあります。内診で赤黒い血が出て、心配です。病院に行く回数も増え、不安が募っています。内診の影響でしょうか?

昨日お腹の張りがひどいので受診して来たのですが、痛みなどもないので様子をみてくださいと言われました。

2週間ほど前から出血もあり、昨日までに少し落ち着き茶色い血だったのですが、今日赤黒い血がたくさん出ます。
これは内診の影響でしょうか?
お腹の張りは相変わらず頻繁です。
内診は痛く感じました。

2週間前から出血やら何やらで週に2回ほど病院に行っていてもう頭おかしくなりそうです。
何が大丈夫な範囲なのかわからないし、病院に電話するのも怖くなって来ました。
内診のたびに出血がひどくなると思うと嫌です…

コメント

ちか

切迫早産かもしれないです😂!
出血があるようであれば
絶対安静にした方がいいです。
違う病院に行ってみてはどうですか?

• あひる

あひる

基本トイレ、食事など以外はずっと寝てるのですが、横になってても張りが頻繁なのはおかしいですよね(*_*)?
    ほかの病院も検討してみます💦
    ありがとうございます!

• 7月6日
ちな

出血出ているようなら病院に行くべきです!
私も出血があって病院に行ったら切迫早産と診断されました!

• あひる

あひる

ここ2週間病院行きまくっても今は安静にしてるしかないと言われてしまって、対処法がないのでまた行っても安静にで終わると思うとなんだか病院に行きづらくなってしまいました😭

• 7月6日
  • ちな

ちな

もしよかったら上の方が言っておられるように違う病院に行くべきかなと思います!

• 7月6日
  • あひる

あひる

そうですよね…(*_*)
    ほかの病院探してみます(;o;)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月6日