昨日、写真のIFMEのウォーターシューズを買ったのですが、これに靴下を…
いつもお世話になっております。
昨日、写真のIFMEのウォーターシューズを買ったのですが、これに靴下を履かせてから履くのはおかしいでしょうか?
私としては普通の靴をもう一足買おうと思っていたのですが、夫がどうせすぐに大きくなるし夏が終わってから買えば良いんじゃないかと言ったので、他は買いませんでした💦
(家には既にもう一足あったのですが、保育園用にずっと園に置いておくようにしたので新しいのを購入しました。)
基本的に水場以外は靴下を履いた方が足の保護にもなるかと思ったんですが、ウォーターシューズだと靴下が見えてしまって変かな?と思ってしまったりでこちらでお聞きしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつき
この靴だったら普段履きでも靴下なしで大丈夫じゃないですか?(^^)
この時期汗もかくしせっかく通気性いいのに蒸れるような気がします😭
うちの下の子もこんなサンダルで、上の子は昨年からクロックスです!
公園に行く時等だけ靴にしてますよ(^^)
美穂
あっ!これ私も欲しいなと思ってました!中がゴムのものですよね?
似た形のサンダル持ってますが、普段は靴下履かせてますよ😊靴に合わないデザインの靴下とかは、こどもあるあるだと勝手に思っています😂
人によるかと思いますが、私はデザインなどは気にせず靴下履かせると思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすみません💦
はい!そうです☺️
サンダルでも靴下履かせている方がいらっしゃって安心しました✨
9月に北海道に行くのでそれまでには靴をもう一足買おうかと思いますが、それまでは冷房が効いてる所に行くなら靴下履かせるなどして対応していこうと思います💡- 7月6日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
靴下なしでも大丈夫ですかね☺️
冷房効きすぎている場所だと履かせた方が良いかなと思ったりしていました💡
暑いのに靴下履かせるのは抵抗ありますよね💦底がゴム製なので通気性も悪そうで...
靴とサンダルを分けて使われているんですね✨やはりもう一足買おうかと思えてきました💦
考えたら9月に北海道に行くんですが、この時期の北海道なんて靴でも良さそうな気がしてきました(笑)