※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

里帰り出産で実家に帰り、ありがたいけどストレス。今住んでる家が一番居心地いい。二人目産後はどのぐらい実家にお世話になりましたか?

里帰り出産で実家に帰りました。実家があって、家族がいて、ごはん用意してもらって、ありがたいことばかり。
でも、何故かストレス、、、。もう今住んでいる家が自分の中で一番居心地のいい場所になってるんですねー。
みなさん二人目産後はどのぐらいまで実家にお世話になりましたか?

コメント

ゆまん⍤⃝

今回下の子の出産時に里帰りしました!予定日の1ヶ月ちょっと前に帰省して
来週末かえるので、トータル2ヶ月ちょいはいましたよ😌

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    出産おめでとうございます。
    1ヶ月検診受けて帰られた感じですかね☆

• 7月6日
A

わかりますーー
今まさに里帰り中で1ヶ月は
いる予定だったけども今週には
帰る予定です🤣🤣👍
1人目の時に里帰りしなくて
2人目で初めてしたんですけど
居心地も悪いしやらなくていいのは
家事だけなので家にいても変わらなそうと思いストレスの毎日です(笑)

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    出産おめでとうございます。
    上のお子さんの時は里帰りしなかったんですね!上の子の時はこんなに居心地悪くなかったんですが、私も産後1ヶ月せずに帰りたい気分です。。

• 7月6日