※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
ココロ・悩み

説明下手だけど愚痴吐かせてください😣里帰り出産で実家から帰ってきて、…

説明下手だけど愚痴吐かせてください😣
里帰り出産で実家から帰ってきて、5日目
私は自分のことよりベビ優先の毎日なのに、旦那は少し違う。ご飯一緒に食べるの待ってくれるのは嬉しいのだが、早く食べて少しでもベビの面倒を見て欲しいと思う毎日…。
ご飯をゆっくり食べて携帯触ってる姿見見たら申し訳ないけどイライラする。少しでも聞いて手伝って欲しい。イライラしないようにまだ我慢できてるけど、諦めて自分でベビの面倒見て全部自分でしようと思ってしまう。

コメント

shiiii

分かる気がします。。

私も里帰り中で夫にも徐々にベビが居る生活に慣れてもらおうと(後は夫もベビと少しでも長く居たいから)夫の仕事の事も考え、毎週1日だけ一時帰宅しています。

いつもお疲れ様。ありがとう。と労いの言葉をくれたり寝てて良いよ!見とくよ!と言ってくれるのですが…

ベビが中々寝なかった様で、全然寝ない(><)と寝室に連れて来て結局わたしが寝かし付けをする。

ここまでは仕方ないので良いのです🙆🏽‍♀️

それから40分だけ寝かせて!と寝室に行き、まあ当たり前に40分じゃ起きて来ない。だったら最初から40分とか言わないで🤷🏽‍♀️と思いましたね。笑

40分じゃ起きない事は薄々分かってたので、これも別に良いんです🙆🏽‍♀️

それから私が寝かし付けしてる最中に起きて来て代わってくれるのかと思いきや焼きそば食べる。とお腹がすいて起きてきました(笑)

私はいつでもベビ優先。
自分の事は後回し。

それに対して夫は自分優先。
私がベビを見ているから良いと思ってるのか?

長くなってしまいすみません🥲

• 一児のママ

一児のママ

共感ありがとうございます!
    お互い夜間授乳、ミルクお疲れ様です☺️

分かります。最初から自分ひとりでしようと思っちゃいます💦
    自分の親から言われました、帰ったら旦那にイライラすると思うよ。と言われてました。その意味がようやく理解した気がします。このイライラとゆうか些細なことも話ときたいのですが、毎日仕事頑張ってもらってるのでどこまで言っていいのかも分からずのままです笑

私が見てるからゆっくりしてても大丈夫と思ってますよね、。👨🏻
    それは私も一緒なんだけどな、と😂

• 1時間前
りい

めちゃくちゃ共感します!
第一子の時からそうでした😤

私の生活は一変したのに、夫の生活は全く変わらない。
隙あらばケータイでゲームしてるし、
泣いていても「オムツー?ママに替えてもらいな?」とか言うし。
何かあると「ママがいいよねー」って。
お前の役目は???💢

第二子出産したら変わるかなぁと思いましたがしても変わらずで、
本当何もしない💢というか出来ない😤😤😤😤

何かしら面倒見てるので
温かいご飯食べるのなんて出来ず、
いつもご飯はカピカピ😭

もう期待はせず。
自分でしちゃった方がイライラしないし何事も早いと思っています😌