※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmk★☆
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが落ち着いてきたが、日によって違うのか不安。胎動は確認できるが、自分の状況が他の人と異なることについて質問したいです。

妊娠8週目です。ここ数日つわりがほとんどなく落ち着いてるのですが、日によって違うものなのですか?今日検診で胎動は確認できてるのですが、、あまりに自分の体につわりがなくなって、みなさんがどんなものなのかお聞きしたいです(´・_・`)

コメント

ちゅる(29)

胎嚢確認できてるってことですよね?
つわりは日によって辛いときと大丈夫な時があります!

• mkmk★☆

mkmk★☆

すみません誤字(´・_・`)そうです!ありがとうございます、少し安心しました😊

• 7月6日
you

日によって楽な日もありますよ!!
気分転換したほうがいいです😍💪🏻💕
私もつわりがひどくなく
ただ、なんとなくだるいなぁ〜とか
ムカムカするな〜程度でした!

• mkmk★☆

mkmk★☆

そうなんですね!ありがとうございます、安心しました😊

• 7月6日
まー☆

胎動、、胎嚢ですかね?
私もほぼつわりはなかったと思います!
吐いたり寝込んだりはまったくなく、
気持ち悪いな〜程度でした!
人それぞれだと思うので、
心拍確認など出来ていて、先生に何も言われなければ大丈夫だと思います!

ちゃちゃ

私もつわりほとんどなかったです!日によって気分の落ち込みやバス酔いするようになったぐらいでした。

初めての妊娠で心配なことも多いと思いますが、暑い夏元気に乗り切ってくださいね💪

らんらん

わたしもつわりほとんどなかったですー!!初期はやたらトマトとか梅系のお菓子とかスダチにはまったりしてたくらいですかねーあと車酔いくらいで、みんなに元気だねと言われてました😂あんまりつわりないと不安だったりするかもしれませんが、妊娠はほんと100人いれば100人みんな違うのでマタニティライフ楽しんでください🌟

• mkmk★☆

mkmk★☆

わたしも軽く口に運べるお菓子に助けられてます😊ありがとうございます?

• 7月6日

ありますよ!つわりがあるから赤ちゃんが元気って訳でもないので!
つわりがあっても急にマシになる事もあります!
胎動が感じだした時期も急に動かなくなる事もあります!
妊娠中は不安がつきものですよね!

• mkmk★☆

mkmk★☆

安心しました😊ありがとうございます!

• 7月6日

8週から悪阻が無くなりました。
無くなる人もいれば、ひどくなる人もいるので人それぞれです

• mkmk★☆

mkmk★☆

ありがとうございます😊参考になりました!

• 7月6日