※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
妊娠・出産

逆子体操とお灸をしている際に熱さを感じるのは普通ですか?逆子が直った瞬間は分かりやすいですか?

逆子の為、産婦人科の指示で逆子体操とお灸を毎日しています。
初めてのお灸なんですが日に日に熱さを感じています。これって普通ですか?
それから逆子が直った瞬間分かる人がいるって書いてありましたが実際どうでしたか?

コメント

りこまる

私34週で逆子治りました!毎日浴槽に浸かり、お灸してました!お灸は結構熱かったですよ😂イテテテテってなりましたww
毎日体を温めること意識すると、胎動の動く位置がいつもと違うかも??と感じ検診行くと治ってました!!
逆子の原因の1つに体の冷えもあるみたいです!

a

ひとりめ逆子→逆子体操でなおりました
お腹の中でグルンと
逆上がりの練習にする板?使ったみたいにお腹を蹴りながら回られた気がしました。

ふたりめ横位→ 私が背が大きいせいもあるのか??かなり珍しいらしけど横に向いてまして😅ひとりめは最初逆子やったしと余裕ぶっこいてたら、そのままなら絶対帝王切開と💦あと3Dで顔が見れなくて💦逆子体操もあまり効き目がないとネットで見て、寝る方向とかを考えたのと温めてと言われて温めてると次の検診時自然と直ってました。