※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
妊娠・出産

妊娠20週で食欲減少と空腹感を感じています。子宮の圧迫は考えにくいですが、同じ経験をした方いますか?

妊娠20週になりました!
19週の頃から、それまでに比べて明らかに食べられるご飯の量が減った気がします( 'o' )
今まで食べていた量の定食とかも、半分を過ぎたくらいであれ・・・?となって食べられなくなります🤔
そしてお腹いっぱいの感覚がありつつ、空腹感も感じるという・・・。
まだ子宮に圧迫されてっていう週数でもないと思うんですが、同じ感じだった方いませんか?

コメント

まー☆

めっちゃわかりますよー!お腹すいてるはずなのに、今まで食べられた量が3分の2くらいでおなかいっぱいなっちゃいます😂
これは私の場合、妊娠してから比較的ずっとな気がします〜💦

• まりにゃん

まりにゃん

これなんなんでしょうね🤔💦
    食べたいのに食べられなーいっていうストレスが・・・笑

• 7月5日
  • まー☆

まー☆

あんなにお腹すいてたのに…!てなりますよね😂でも体重増えすぎなくていいのかもしれませんね😂😂

• 7月5日
  • まりにゃん

まりにゃん

まさに今日のお昼がそうでした🙄
    お腹はくるくるなっていてお腹空いた!って思っていたのに、いざ食べ始めたら半分くらいしか泣
    太らないようにという赤ちゃんからのメッセージと思うことにします😂

• 7月5日
ゆみ

私も妊娠前と比べて食べられなくなりました~!
やっぱり子宮が大きくなってきて胃腸を圧迫してるのかなーと思います。
あと、消化する力も弱まるみたいです!一気に食べると消化しきれないから、少な目にして3食しっかり食べる方がいいみたいですよー😄

• まりにゃん

まりにゃん

消化する力が弱まる!初耳でした😳👂
    でも納得です!いつまでも胃袋の中にご飯がある感覚・・・。
    ちょうどいい量を探していこうと思います✨

• 7月5日
めぐ

同じくです、お腹は、すくけど苦しいので食べるごはんの量が減りましたーその代わり間食が増えてます!(笑)
おやつとか菓子パンについ手が。。。

• まりにゃん

まりにゃん

菓子パン食べたくなりますよね!
    なんか飴とかより固形物欲しくなるから太りそうでこわいです🤪
    仕事で同じフロアで働いてる方によくおせんべいを与えられてます笑

• 7月10日
めぐ

わたしも同じです☺️🌸
安定期入った途端、食事の量が減りました!!
むしろ1日3食食べるのが辛いくらい、ほぼ毎日夕飯抜いてます!笑

便秘でお腹が苦しいせいもあるのかなぁ??

• まりにゃん

まりにゃん

便秘も原因の一つですよね〜絶対!
    下が詰まってたら上から入らないですよね笑
    だんだん丁度いい量が分かってきた気がします✨

• 7月14日