※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近片乳だけ飲んでくれて、もう片方をあげようとすると渋々飲んでくれる2ヶ月の男の子。片乳で足りているか不安。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2ヶ月の男の子なんですが生後1ヶ月くらいから5分ずつおっぱいあげてます。
けど最近片乳飲んでもう片方あげようとすると( ˙-˙ )スンとしてしまってなかなか飲んでくれません。
しばらくあげようと頑張ると渋々飲んでくれます。
片乳でしばらく置いといても機嫌良さそうにしてます。
片乳で足りてるとは思えないんですが・・・同じような方いますか??

コメント

aki.yuuzuMAMA

うちはよく出るようになったと自分が実感しだしたのと同じ頃から同じように両方はいらないみたいになったので片方ずつで授乳してました。どうしても張ってしまうとかの時は無理くり両方でしたが(笑)

• ままり

ままり

そうなんですか(´・・`)
    差し乳で張りもないので足りてるか不安で😓
    でも足りてるのかもしれませんね。
    ありがとうございます😌

• 7月5日
  • aki.yuuzuMAMA

aki.yuuzuMAMA

うちは片方ずつの授乳ですが、体重が増えてるので大丈夫かなぁって勝手に判断しています(笑)

• 7月5日
a

私の息子はもうすぐで3ヶ月になるのですが生後1ヶ月頃から片乳あげたら満足することが多くなりました!なので無理に両乳あげてないです😊
あげてない方の片乳は時間が経ったら張っちゃうのではじめの頃は搾乳してましたが今は片乳だけあげてもあげてない方はあまり張らなくなりました😳

• ままり

ままり

そうなんですか(´・・`)
    じゃあうちの子も足りてるんですかね🤔
    差し乳で張りもないのでどれくらい出てるのかもよくわならなくて(´・・`)
    片乳で様子みてみます。
    ありがとうございます😌

• 7月5日
桜花

ウチの子は片方だけで満足して寝ちゃいます😅無理に飲ますと吐いちゃいますし、体重もかなり増えてるので病院の先生には片方で満足してるのであれば問題ないと言われました😂
時間は長いと20分位短いと10分いくかいかないかって感じです💦

• ままり

ままり

それが片乳だけでも両乳のませても吐き戻しがなくてそれが余計に不安で( ˟_˟ )
    もうすぐ予防接種で小児科いくのでそのときに私も相談してみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 7月5日
  • 桜花

桜花

そうなんですね💦
    上手く飲めてる証拠じゃないでしょうか?体重が増えていたら飲むのが上手なんですよ👍
    そうですね❗それが良いと思います🤗

• 7月5日