娘が初めて発熱し、病院へ連れて行くか迷っています。熱は38.1〜38.6℃で、機嫌は良いがぐずりが多いです。夜中の水分補給についても相談したいです。
今すぐ病院へ連れて行くか迷っています💦
娘が初めて発熱しました💦
平熱がだいたい36.8〜37℃で
何回か測ってころころ変わるのですが、
38.1〜38.6℃まであるようです。
24時間小児科がやってる病院へ
問い合わせると熱が上がったり
あまりにも機嫌が悪いようであれば
連れてきて下さい。
でも24時間診ているので
気になるようであればいつでも
来てくれても良いと言われました。
朝からけっこうぐずりが多かったです。
お昼寝も深くできなかったりと、
でも咳や鼻水や下痢や嘔吐はありません。
完母ですが母乳もしっかり飲みます。
ぐったりした様子は無く、抱っこしたり
あやすと機嫌は良いです。
初めての発熱なので戸惑ってますが、
どうするべきか参考にさせて下さい💦
あと夜中もこまめに起こして
水分補給させた方が良いですか?
その場合おっぱいにプラスして
イオンウォーターなども飲ませるべきですか?
こうした方が良いよ!などもあれば
教えてください!
- ぽんちゃん(7歳)
A
私は発熱の時にミルクも飲んでくれずグズグズだったので病院へ行き薬を処方してもらいました!でも機嫌も良くミルクも飲んでくれるならいつも通りであとは様子見で大丈夫だと思いますよ😊
瑠璃
母乳しっかり飲めてて、おしっこもしっかり出てるようであれば大丈夫だと思います。
あんまりにも眠り込むようなら一回くらい起こして授乳させてもいいと思います。
母乳しっかり飲めてればイオンウォーターも不要ですよ。
全身状態は良さそうなので、受診も明日朝でいいと思います。
ふとこ
ミルクも飲んで水分も取れて夜寝れるなら明日の朝でもいいとおもいますよ☺️
-
ふとこ
私の場合夜ぐずって起きたらイオン水飲ませてました!完ミなので
母乳なら母乳でいいと思いますよ!- 7月5日
たろ
二十四時間やっているようなら、焦って連れて行かなくていいかなと思います。
食欲もありますし、ご機嫌もいいなら朝まで様子を見ます。
ただ、深夜に急変する可能性はあるので、こまめに様子を見てあげてください。
水分補給にわざわざ起こす必要はないです。
ただ、起きてしまったら必ず水分を飲ませるようにしてあげて、できるだけ寝かせてあげるといいと思います。
体力が回復しないと飲み食いできないので。
あとは熱を上げすぎないために、脇の下と首の後ろにに冷えピタを貼って上げてください。
太ももの付け根にも貼ってあげると、更に楽になります。
夜、気が気じゃないと思いますが、ママも倒れたらいけませんから、睡眠は取ってくださいね!
りんご
生後7ヶ月の息子が先週胃腸炎になりました。初めての発熱で親の私の方が動揺してしまいました💦
病院に連れていき、38.5℃越えたら座薬を入れるように、あとはこまめに水分補給するように言われました。寝ている間は体力回復しているときだから無理に起こしてまで水分補給はさせなくてよいとのことでした。
水分補給もできていて、機嫌もよければ今日は様子見でも大丈夫かなと思います。
キウイ✳︎
はじめてのお熱だと心配ですよね💦
ぐったりしてなくて母乳も飲めてるのなら明日の朝の受診で大丈夫だと思います。
私だったら、寝られているようならお家で様子みます。
脇とか冷やしてあげるといいですよ!
エグモ
突発ですかね?
水分しっかりとっていてぐったりしていなければ、病院は明日の朝イチでいいと思いますʚ◡̈⃝ɞ
コメント