※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paca
子育て・グッズ

2歳と0歳の子どもとの1日の遊び方について相談です。外出できない時の理想的なタイムスケジュールや遊び方について教えてください。

2歳と0歳(首すわり前)の子どもとの1日が長いです…DVD漬けになって終わる事がしばしば😭外出ができない時の、理想的な1日のタイムスケジュールってどんな感じでしょう?何して遊んでますか?1つの遊びが長続きしません。

コメント

るり

わかります‼️
DVDばかり見せるのはなんか忍びないですよね。うちは一日中家で過ごす日で、やることなくなったらDVD見せます。が、知育系のDVDにして、少しでも罪悪感を減してます笑

• paca

paca

やっぱDVDになっちゃうんですよね💦知育系いいですね!うちはこどもちゃれんじの試供品のやつとかです😂どんなの見せてますか?

• 7月6日
  • るり

るり

うちも、チャレンジとDWEやってるのでそのDVDと、あとは小学館の図鑑を集めてるので、それに付いてるDVDとかです😉図鑑のは2歳だとちょっとまだ難しいかもですね💦
    他にも、童謡とか昔ばなしとかのDVDなら、なんか罪悪感減るかもです!

• 7月6日
  • paca

paca

なるほど!色々ありますね😆しらべてみます!ありがとうございました〜!

• 7月6日
りょう

ちょうど私も同じくらいの子どもが2人います🌟
とりあえずオモチャいっぱいだしてあげて
好きなので遊ばせてあげてる間に
家事済ませて
終わったら一緒に遊んであげて
飽きてきたらDVDとかにしてます♫
とりあえず朝から昼疲れるくらい
遊んであげて
昼寝いっぱいしてもらうように
頑張ってます( 笑 )

• paca

paca

昼寝目指して頑張る感じわかりすぎます!!😂なるほど、オモチャ出しておいてあげるほうがいいかも…自分で出させるといつも同じのばっかりなので。ありがとうございます😊

• 7月6日