※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおち
妊活

心療内科でドグマチールを服用中。高プロで妊娠しづらい体に。妊娠希望なら下げる薬必要?不安な状況。

私は、心療内科にしばらくか通っていて、ドグマチールを服用してます。そのせいで高プロになり、なかなか妊娠しづらい体になってしまっています。そこで、妊娠希望なら、下げる薬を服用するしかないのですか?ドグマチールは、今一日一回まで減らすことが出来ていますが、生理不順やら、不正出血があり、不安で、ほんとに妊娠できるのか不安です。

コメント

回答でなくてすみません‥
妊娠中ドグマチール飲んでました!
なので妊活中でも飲んでも大丈夫かと思うのですが‥😨

• さおち

さおち

そうなんですか?
    辞めなきゃ妊娠できないと思いこんでいます。毎日基礎体温図り、たまったら、表に移し、明日産婦人科に行ってみようかなと、天気次第になるかとは思いますが。

• 7月5日
プリマ

私の不妊材料とまったく同じです!

• さおち

さおち

そうですか?
    高プロですか?

• 7月5日
わっかー

心療内科の先生とは相談してないのですか?

• さおち

さおち

してますが、ドグマチールをゼロにするにはもう少しかかるそうなんですが。。

• 7月5日
プリマ

今は、1日1錠ですが昔は3錠、不妊治療の時、血液検査でプロラクチン118。
薬飲んでも[カバサールなど]あまり下がらず、、、
結果、一旦2週間ほどやめてタイミングを取った時にできました!

• さおち

さおち

カバサールって薬なんですね。
    私は、90ありました。プロラクチン。。
    何か、下げる薬は副作用がきついと聞きますが。

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

副作用に吐き気がありました!!
    パーロデルが一番吐き気は強かったです。カバサールはあまりなかったですね!!
    まず私は高プロで生理すら来ていなくて、ホルモン剤でこさせていました!
    ドグマチールは何ミリであっても副作用がでるので、私は妊活をガッツリしたときは、寝込む勢いでやめました。
    その月に、値が5まで下がり、排卵できて下の子ができました!

• 7月5日
  • さおち

さおち

私は、以前テルロン?を出された記憶があります。が副作用で耐えれず断念しました。
    変えてもらえばよかったかなと思いましたが、仕事も忙しくなったので、行けずじまい。それから、しばらく産婦人科は行けなかったです。頑張ったんですねー!ドグマチール一番下の50ですが、やはり副作用があるんですね。

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

副作用、辛いですよね、、😢
    わかります!!
    カバサールは、1週間に一度飲むだけなので、忘れやすいですが私にはあってました!!
    今はもう飲んではいませんが、1週間に一度だけでも下がることは下がりましたよ😊!
    一度、心療内科だけでなく産婦人科で合う薬を1週間から2週間分もらうといいとおもいます!!

• 7月5日
  • さおち

さおち

カバサールは、一週間に一回でいいんですか?それは、産婦人科の先生にいつ飲んでくださいと言われますか?
    下がるのは良いことですもんね。産婦人科って行く勇気がいりますよね。基礎体温表持っていって見せていいですよね?

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

1週間に一度の同じ曜日に飲むだけです。
    血液検査の値によっては最高4錠まででるはずです!!
    カバサールはいつからでも大丈夫ですよ!もらった日から飲み始めていいかと😊
    もし、副作用が気になりそうなら寝る前に飲むと副作用が出る前にねてしまえばいいですし!私も最初は勇気いりましたが、まぁいつかはおっぴろげになるし、早めにおっぴろげて内診してもらいました😂
    基礎体温表をもっていったらバッチリです👌先生がみて排卵してなさそうなら、治療みたいなガチガチな感じではなく、卵胞チェックなど必要ならしてくれるはずです😊

• 7月5日
  • さおち

さおち

そうなんですねー!私、全っぜん詳しくないんです💦少しでも、妊娠しやすい体になっていけばいいなと思ってます☺☺生理不順やら、不正出血やら最近出てきたから薬のせいだと思ってました。旦那を何度責めたことか。基礎体温は、ガタガタです💦排卵検査薬も何度ダメにしたことやらですよ。

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

同じです!ホルモンバランスが崩れて不正出血はあたりまえでした!
    基礎体温もガタガタでした。
    排卵してないかくりつの方が高いですから、基礎体温もガタガタなんです。
    排卵検査薬を私も何度だめにしたことか、、、
    やはり、卵胞が育つ体にまずはしていかないといけないので、生理が来てるのであれば、5日目から、クロミッドをもらうと卵胞が育ちます!!

• 7月5日
  • さおち

さおち

そうなんですね💦昔は、そんな不順ではなかったほうなのですが、不順になると、不安にもなりますもんね💦色々ありますもんね💦PMSがひどいんですよね。

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

私もですよ!!飲み始めた最初の頃はそんなに何もなくでしたが、3年目くらいから急に来ました!!逆に私はPMSはこの一年で酷くなりました😅

• 7月5日
  • さおち

さおち

そうなんですねー!
    後、アプリってあまり期待しないほうが良いですね、良くそろそろ生理間近とか出ますが、あてにならない、なかなか

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

まったくあてに、ならないです😂
    今回の私の生理は63日目できました!!

• 7月5日
  • さおち

さおち

そうなんですねー。
    情緒不安定というか、妊活自体って結構ストレスなりますね。

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

なりますね😅
    欲しいばっかりで、やたら焦ります😅
    だから次の治療、次のクロミッド!早く次を!!ばっかりでした!

• 7月5日
  • さおち

さおち

なるんですね、やっぱり

• 7月5日
  • プリマ

プリマ

なりますとも!
    ストレス満載でしたよ😂

• 7月5日
  • さおち

さおち

妊活中のストレス発散って何かありますか?

• 7月5日