※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
ココロ・悩み

アパートの駐車場で子供たちが騒がしく遊んでおり、窓の外でだるまさんが転んだをしている。対策は可能ですか?

アパートの駐車場で近所の子供たちがいつも遊んでます😅
今はウチの窓のすぐ外で大声でだるまさんが転んだをしてます…。グズってグズってやっと寝た娘が起きて殺意芽生えそうでした(笑)
まわりに大人も居る様子はないし、ウチの車のすぐ横を走り回ってます。

なにか対策は出来ますか?

コメント

私なら管理会社に言います。

• ことまま

ことまま

なるほど😄言ってみます😣

• 7月5日
モカ

いくつくらいの子達なのでしょう❓
そのアパートに住んでる子達ですか❓

• ことまま

ことまま

幼稚園から小学校低学年って感じですね😅
    もしかしたらアパートに住んでる子も居ますが、おそらくほとんど向かいの戸建ての住宅地の子だと思います😅

• 7月5日

アパートに住んでる子ではないんですよね?

住んでる子だとしても駐車場で遊ばれるのは嫌ですが、、、

どのくらいの子なんですか?小学生なら学校に行ったほうが対応はしてくれる気がします。

• ことまま

ことまま

小学校に言うのは思い付きませんでした❗️歩いて5分のところに小学校あるので言ってみます😅

• 7月5日
mama

うちのアパートも近所の子が走り回ったり自転車でぐるぐるしてます😭
うちの場合は大家さんの孫なので泣き寝入りです😔
一度管理会社に連絡してみると良いと思います!!

• ことまま

ことまま

大家さんの孫はキツイですね😅
    管理会社に相談してみます😣

• 7月5日
はる

うちもアパートの駐車場で走り回っている子がいました!誰かが管理会社に連絡したそうで、注意の手紙が2回くらいポストに入っていて、それからは遊ぶ子いなくなりましたよ👍「危ないので」と管理会社に連絡するのが1番だと思います🤗

• ことまま

ことまま

なるほど❗️ありがとうございます😄

• 7月5日
まっこ

いくつくらいの子達ですか?
小学生くらいなら近くの小学校に電話すると先生見に来てくれたりしますし、それすらも分からないようならまず管理会社に連絡します。

うちも以前住んでたアパートの駐輪場の屋根にあがったり、中にまで入ってきて玄関前で鬼ごっことか始めたので直接『うるさい💢💢💨ここは遊ぶところじゃない💢💢💨』と怒鳴ってしまって、蜘蛛の子散らすように逃げていきました💧
私も子供が起きちゃってプッチン来てしまって(笑)
あとから親が文句いいに来たらどうしようとビクビクしましたが、それならそれで管理会社に言ってみますかね。

• ことまま

ことまま

私もホントに直接言おうかと思いましたが、前から住んでるであろうその子達の親に文句言われたら…と思って言えませんでした😅
    管理会社はもちろん、小学校に言うのも検討してみます😅

• 7月5日