夏休みお友達と遊びたいというお子さんがいる方限定でお聞きします。小…
夏休みお友達と遊びたいというお子さんがいる方限定でお聞きします。
小学一年生、夏休みお友達と遊びたいと言いますが相手の親の連絡先を知りません。
習い事の短期教室や室内遊び場、イベントに行ったり家族旅行にも行きますがそれでも暇してます。
ネットで知り合ったお友達と2〜3回ぐらい遊ぶ予定ですが小学校のお友達と遊びたいみたいです🥲
私はそういうのが苦手で、、、🥲
子供の希望を叶えてあげるお母さんって素敵だなと思います。それをできないコミュ症の私は悲しい😭
⚠️習い事や家族旅行、遊園地、実家帰省で遊んでいる暇はありませんなどのコメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学校ではなく幼稚園ですが、
毎回長期休みのたびに幼稚園のお友達と遊びたいと言われます。
去年の夏休みや冬休み明けに、同じクラスの仲良い子達でゆにばや旅行してたみたいな話をきいたみたいで、お友達と遊べるものだと思ってるようです。
グループラインがあるので連絡しようと思えばできますが、
私もそういうの苦手なので、いつも葛藤してます😂
特に息子が遊びたい子の親が、私の苦手なタイプの方で余計に億劫です。
子どもに申し訳ないなあと思ってます😂
はじめてのママリ
うちの子の場合夏休みどころか土日のお休みにお友達と遊びたい!と言い出したので、少し前参観があったのですが、その時娘に仲良しで休みの日遊びたい子教えて!と言って、その子のママに連絡先聞きに行きました😂😂
私はめちゃくちゃ人見知りですが、娘は誰とでも遊びたい!みたいなタイプなので、振り回されてます😇
コメント