※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ファッション・コスメ

今度美容院に行ってカラーをしてもらいたいのですが、ついでにカットも…

今度美容院に行ってカラーをしてもらいたいのですが、ついでにカットもするか迷ってます😵
前回行ったのは2月で、バッサリカットして髪も暗くしてもらったので、ずっと行ってませんでした😅
髪を伸ばしたいし毎日縛ってるので迷うんですが、やっぱりメンテナンスでカットしてもらった方がいいのでしょうか?
なんだかお金がもったいなくて😂笑
出産前は2ヶ月に1回行ってたのに考えが変わりました😂

コメント

双子ママ

私は去年の8月くらいにバッサリ切って、それから1回もカットしてなくて、最近やっと毛先揃えに行きました😅
伸ばし中の時は、毛先の痛みが気にならない限り基本カラーしかしてないです🙌🏻

• ミッキー

ミッキー

伸ばし中って迷いますよね😵大して髪型変わらないのに結構高いお金かかるしって😭
    でも毛先痛んでます😭やっぱりカットしてもらおうかな…悩みます😂

• 7月5日
みさ

わかります!😭
妊娠前までは1カ月半とかで行っていたのに、時間もお金ももったいないですよね💦
私も3カ月行ってません😭そろそろ行きたいです!
私は髪の毛の量が多いのでドライヤーで乾かすのに時間がかかるので量をすいてもらおうかと考えています😋💓

• ミッキー

ミッキー

そーなんですよね😭時間もお金も勿体ないです💦
    確かに伸ばすとドライヤーで乾かすのに時間もかかるし私もすいてもらおうかな🤔久々に女子力上げてきます🤣
    ありがとうございます❤️

• 7月5日
なゆ

わたしも今伸ばし中なので、
数ヶ月に1度毛先をカットして
量をすいてもらってます🙌
痛みがあるとなかなか伸びないので…(´•ω•`)
タイミングが合えば月イチや
2ヶ月に1度カラーとトリートメントに行きますが
無理なら3ヶ月後にカットカラートリートメントで
行ってます( *¯ ꒳¯*)

• ミッキー

ミッキー

2ヶ月に1回行けてるなんて凄いです😳見習わなくては☺️
    私も痛んでるので、やっぱり毛先カットとすいてもらいに行ってきます☺️
    回答ありがとうございます❤️

• 7月5日
みさ

私は産後落ち着いてから、2ヶ月に1回のペースで美容室行ってます☺出産前の方が適当でした(笑)産後なかなか好きな所への外出も出来なかったりするので、美容室が唯一のイベントになってます😆短いと形が変わりませんか?私はベリーショート何ですがすぐ毛先にボリューム出るので必ず切ってもらってます!