コメント

haru-y
私ではなく申し訳ないですが、同僚さんが妊娠9週切迫で2週間入院のち自宅安静で、その後赤ちゃんも元気になり本人サンも産休まで仕事されて出産されました!私事ではないのでアドバイスとかできませんが、今は安静に、赤ちゃんを信じてあげてください!

ゆなママ07
私は、4ヶ月ぐらいから数回の出血があり、安静をしていましたが💦
18週の時に大量出血をして、切迫流産の絨毛膜下血腫と診断されて
10日間の入院をしました。
胎盤が完成するまでには、出血をしやすいからね‼と先生には言われていました。
入院して、2日目ぐらいには出血も止まり、
今は自宅安静中です。
上のお子さんがいらっしゃるので、入院生活も辛いと思いますが、安静に過ごす事が今は一番です。
病院だと診察もしてもらえるし、不安な事もすぐに聞けるので、不安もあると思いますが、赤ちゃんを信じて頑張って下さい。
-
ミニクリーズ
お二人お子さんがいて入院されていること、勇気づけられました。入院のメリットもたしかにありますね✨まだ絨毛膜下血腫か診断はされていませんが、時期的には出血はよくあることなのですね‼一人目の時は何もなく、その後の妊娠は出血=流産だったので不安ばかりでした。
ありがとうございますm(__)mがんばります‼- 11月23日

みや
私も10wのとき出血して受診しましたが、止血剤を処方されただけで入院にはなりませんでした。赤ちゃんも大丈夫でした。
その後21wでまた大量出血し、9日間入院しました。
赤ちゃん元気でケイカンも長さがあったので退院できましたが、基本的に家では安静にしています。
不安ですよね。
赤ちゃん信じて頑張りましょう‼
-
ミニクリーズ
みやさんも不安な状況ですね。
状況によって対応も色々なのですね。私も茶おりが6週ごろ続いたときははり止め処方のみで心配し過ぎだと言われました。
今回は少し前から子宮が張る(お腹にみかんが入ってるような感覚)があったのですが、休むと治るので気にしないようにしてた矢先の出来事で、やっぱり自己判断はいけないと反省してます⤵
お互い無事出産できますように。- 11月23日
ミニクリーズ
すぐにお返事くださってありがとうございます。
赤ちゃん元気に動いていたので信じてがんばります‼