※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てばぎ
子育て・グッズ

フォローアップミルクへの切り替え時期について教えてください。混合で離乳食3回、ミルク朝昼晩180mlずつ、夜間授乳なしです。

皆さんフォローアップミルクへの切り替え
いつぐらいからされましたか?

・混合で離乳食3回食
・ミルク朝昼晩3回 180mlづつ
・夜間授乳なし

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なってからすぐ変えました!

• てばぎ

てばぎ

返信ありがとうございます😊
    切り替えたきっかけはありましたか?

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で1歳になったらすぐ牛乳を飲ませてみるように指示があったので、それに合わせてです(^^)
    ご飯の量にムラがあるので、あまり食べないときだけ栄養補助であげてます。

• 7月5日
  • てばぎ

てばぎ

なるほど、そういうことですね!
    様子見ながら切り替えも検討していきたいと思います^^

• 7月5日

うちはその頃3回食で、授乳は日中1回母乳(ほとんど飲んでない)と寝る前だけミルクだったんですけど、9ヶ月過ぎてミルクがなくなったタイミングでフォロミに変えました。

離乳食をよく食べてたらフォロミはいらないって聞いたことあるんですけど、フォロミのほうが安いので(笑)

• てばぎ

てばぎ

結構卒乳が進んでらっしゃったんですね!
    今漠然とミルク3回あげてますが、離乳食もよく食べているので、こんなにいらないのかな?と思い始めていまして^^; 切り替えに際して保健師とか小児科ドクターとか相談されました?

• 7月5日

退会ユーザー

してないです。うちの子あまりおっぱいを欲しがらない子だったので、食後のおっぱいも2回食にした頃から飲まなくなりました。そのまま10ヶ月で卒乳しました。

• 7月5日
  • てばぎ

てばぎ

そうでしたか👶赤ちゃんそれぞれという感じですね!卒乳も頭に入れながら検討していこうと思います^^ありがとうございます!

• 7月5日
ふー

体重が重めなら変えた方がいいけど軽めならそのままのミルクでいいと言われました

一歳超えても飲んでるようなら変えてもいいけど

• てばぎ

てばぎ

ありがとうございます😊
    なるほど、息子は身長も体重も大き目なので、そのままでもいいのかもしれないですね。様子見ながら切り替えも検討していこうと思います^^

• 7月5日
SUN☆DAY

今日10ヶ月検診で、同じことを質問しました!

フォロミにはしなくていいそうです(p*'∀`*q)ミルク1歳まであげて、そこからは牛乳で良いそうで、もしあまりご飯を食べないとかがあれば、あげてもいいけど、特にそーゆうのがなければいいらしいです!

• てばぎ

てばぎ

同じく、検診で質問しようと思っていました!でも検診月末でちょっと先なんです💦離乳食は今の所よく食べているので、切り替えも検討しながら様子見てみようと思います^^
    ありがとうございます😊

• 7月5日